В Бийске состоялся первый тур открытого чемпионата края по мини-водному поло.

Соревнования прошли 27-28 февраля в бийском спорткомплексе "Заря".  В сезоне 2016 года в борьбу вступили 14 команд, разбитые на две группы.  Группа "А" собрала сильнейшие команды городов Бийска, Барнаула, Новосибирска, Новоалтайска, Караганды. В группе "Б" собрались более молодые команды.

Команда города Караганды участвует в наших соревнованиях впервые. В её составе играют опытные игроки, имеющие звания мастеров спорта и кандидатов в мастера. В турнире также приняли участие три команды из Новосибирска. Ещё одно новшество - это присутствие двух женских команд - из Барнаула и Новосибирска.

В группе "А" показала свой высокий класс команда "Караганда", победив во всех своих играх. Подтвердили лидерские амбиции команды "Заря" и "Магис-спорт". Очень здорово сыграли спортсмены из "Садко", обойдя в турнирной таблице признанных лидеров в сибирском регионе команду "Водник" из Новосибирска, которая после первого этапа занимают пятую строку в турнирной таблице.

Среди бомбардиров отличились молодой нападающий команды "Заря" Артём Агапитов и мастер спорта Отари Недоконцев из команды "Караганда", забившие по 20 мячей.

Чемпион определится по результатам четырёх туров. В каждой группе игры проводятся по круговой системе. По итогам сезона две лучших команды группы "Б" сыграют переходные матчи с командами, занявшими два последних места в группе "А".

В прикрепленных ниже фалах - турнирные таблицы и результаты матчей.