Альпинизм

Рождение «Снежного барса»

Рождение «Снежного барса»

В феврале с гор Центрального Тянь-Шаня прилетела сенсационная весть – барнаульский альпинист Алексей Усатых в составе российско-киргизской команды установил новый мировой рекорд горных восхождений

Наш 29-летний земляк вошёл в историю мирового альпинизма, поднявшись в зимнее время сразу на два семитысячника за одну экспедицию – на пик Хан-Тенгри высотой 7010 метров и пик Победы, взметнувшийся над уровнем моря на 7439 метров.

Взгляд с высоты

Взгляд с высоты

Барнаульский ледолаз впервые стал участником чемпионата мира

В начале 2017 года барнаульское ледолазание вышло на мировую арену – наш спортсмен Дмитрий Гребенников, специализирующийся на дисциплине «трудность», сначала принял участие в четырёх этапах Кубка мира, в итоговом зачёте став 13-м в «трудности» и 15-м в «скорости», а в первые выходные февраля дебютировал на чемпионате мира, войдя в число полуфиналистов.

Отвесная тропа

Отвесная тропа

В Барнауле прошёл седьмой этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине «трудность»

Соревнования состоялись 28-29 января в парке «Изумрудный». Это был заключительный этап кубка страны. Участие в нём приняли 30 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Карелии, Кировской, Тюменской Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краёв.