Гребной спорт

По лёгкой воде

По лёгкой воде

Барнаульский гребной канал претендует на международный статус. Сборная команда России по гребле на байдарках и каноэ в ближайшее время получит возможность готовиться здесь к соревнованиям, проводимым в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе к Олимпиаде-2020 в Японии.

В Токио – через Барнаул

В Токио – через Барнаул

СДЮШОР имени Константина Костенко получила официальное подтверждение от Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, что сборная России по этому виду спорта перед Токио-2020 будет готовиться к Олимпийским играм на базе спортшколы

В выписке из протокола заседания президиума ВФГБК, состоявшегося 6 октября, говорится, что барнаульский гребной канал с его инфраструктурой планируется использовать в качестве второй базы при подготовке к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. При этом взят во внимание успешный опыт сборов российских гребцов в Барнауле накануне Олимпиады-2008 в Пекине, где россияне завоевали три медали, из них одну золотую: Максим Опалев стал чемпионом на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Новое качество

Новое качество

На гребном канале в Барнауле 15 сентября состоялся первый в его истории официальный старт, включённый в календарь Минспорта России

Отныне традиционный Кубок Константина Костенко будет иметь статус всероссийских юношеских соревнований. Как сказал председатель краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, к этому алтайская гребля шла 60 с лишним лет.

Алтайский край выставил на этих соревнованиях сразу пять команд. Кроме наших гребцов в них участвуют спортсмены из Москвы, Свердловской и Омской областей, республик Башкортостан и Марий-Эл, а также гости из Узбекистана. Приезд столь внушительной армии иногородних спортсменов стал возможным благодаря изменениям, которые произошли на канале за последний год.

Сухой любит воду

Сухой любит воду

Тренер СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко вернулся из Новой Зеландии трёхкратным чемпионом Всемирных игр ветеранов

Эти соревнования проходили в конце апреля в Окленде. «Алтайский спорт» расспросил Александра Сухого об этих удивительных состязаниях, которые по масштабу превосходят даже Олимпийские игры, о его решении перебраться с Украины на Алтай и развитии гребли в нашем регионе.