Гребной спорт

Показано 1-20 из 150.
Барнаул или Токио: кто примет международные соревнования по гребле?

Барнаул или Токио: кто примет международные соревнования по гребле?

Город, который нынешней осенью примет международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Гонка чемпионов», назовут уже в конце марта. Основными претендентами на проведение этих коммерческих стартов считаются Барнаул и Токио.

По лёгкой воде

По лёгкой воде

Барнаульский гребной канал претендует на международный статус. Сборная команда России по гребле на байдарках и каноэ в ближайшее время получит возможность готовиться здесь к соревнованиям, проводимым в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе к Олимпиаде-2020 в Японии.

В Токио – через Барнаул

В Токио – через Барнаул

СДЮШОР имени Константина Костенко получила официальное подтверждение от Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, что сборная России по этому виду спорта перед Токио-2020 будет готовиться к Олимпийским играм на базе спортшколы

В выписке из протокола заседания президиума ВФГБК, состоявшегося 6 октября, говорится, что барнаульский гребной канал с его инфраструктурой планируется использовать в качестве второй базы при подготовке к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. При этом взят во внимание успешный опыт сборов российских гребцов в Барнауле накануне Олимпиады-2008 в Пекине, где россияне завоевали три медали, из них одну золотую: Максим Опалев стал чемпионом на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Новое качество

Новое качество

На гребном канале в Барнауле 15 сентября состоялся первый в его истории официальный старт, включённый в календарь Минспорта России

Отныне традиционный Кубок Константина Костенко будет иметь статус всероссийских юношеских соревнований. Как сказал председатель краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, к этому алтайская гребля шла 60 с лишним лет.

Алтайский край выставил на этих соревнованиях сразу пять команд. Кроме наших гребцов в них участвуют спортсмены из Москвы, Свердловской и Омской областей, республик Башкортостан и Марий-Эл, а также гости из Узбекистана. Приезд столь внушительной армии иногородних спортсменов стал возможным благодаря изменениям, которые произошли на канале за последний год.