Автоспорт

Плавный разгон

Плавный разгон

Алтайская федерация автомобильного спорта планирует в следующем году построить кроссовую трассу вблизи Барнаула

Председатель АФАС Андрей Ан вернулся из Москвы, где получил премию «Человек года в автоспорте». А уже в Барнауле узнал о том, что ему присвоена новая судейская категория – всероссийская. Накануне Дня автомобилиста мы поговорили с ним о положении дел в краевом автоспорте, планах и перспективах.

Взрыв скорости и эмоций

Взрыв скорости и эмоций

Алтайские автогонщики были на чемпионате Сибири главными действующими лицами

При большом стечении зрителей 29 июля на аэродроме Панфилово в Калманском районе состоялся третий этап чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу – разновидности автоспорта, в котором идёт соревнование в скорости на короткой дистанции. Первый этап принимал Красноярск, второй -  Новокузнецк. В квалификационных заездах нынешних соревнований участвовали около 60 автомобилей – из Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Красноярска, Омска и других сибирских городов, а также из Республики Казахстан.

Формула успеха

Формула успеха

Двое наших земляков в составе судейского корпуса обслуживали первый в истории России этап самых престижных в мире автогонок.

Прежде чем попасть судьями на «Формулу-1» в Сочи, барнаульцы Владимир Хорзов и Дмитрий Петин два года к ней готовились. Изначально на призыв поработать на этих соревнованиях откликнулись 2,5 тысячи человек – столько заявок поступило в Российскую автомобильную федерацию. После многоуровневого отбора, множества семинаров и тренингов до гонок были допущены 420 российских судей. Уровень их квалификации позволил почти на 100 процентов закрыть судейскую тему. Помощи со стороны, считай, не потребовалось.