Тхэквондо

Победа любит подготовку

Победа любит подготовку

Четырёхкратный чемпион мира по тхэквондо ИТФ Евгений Оцимик провёл семинар в Барнауле

Непобедимый – так называют бурятского спортсмена Евгения Оцимика в кругу любителей и профессионалов тхэквондо ИТФ. Четырёхкратный чемпион мира посетил Барнаул, чтобы поделиться секретами мастерства с алтайскими спортсменами.

На спарринг-семинаре побывал корреспондент «МК на Алтае».

Снова золотой!

Снова золотой!

Альберт Гаун – победитель чемпионата Европы в олимпийских весовых категориях

С 7 по 9 декабря в Софии (Болгария) проходили II чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях и VI чемпионат Европы по паратхэквондо. Алтайские спортсмены отличились в обоих этих турнирах.

Береги руку, Алик

Береги руку, Алик

Даже в гипсе тхэквондист Альберт Гаун рвётся в бой

В конце сентября на рейтинговом турнире мировой серии «Гран-при» в Марокко барнаульский тхэквондист Альберт Гаун сломал руку. Гипс с запястья участника Олимпиады в Рио ещё не сняли, но спортсмен уже приступил к тренировкам, надеясь в ноябре вернуться в строй.

Вождей нужно фотографировать почтительно

Вождей нужно фотографировать почтительно

Барнаульская спортсменка Ксения Подлужная – о поездке в КНДР

Пока Северная Корея угрожает миру войной, на территории страны проходят вполне мирные соревнования. Правда, по боевым искусствам. В конце сентября здесь завершился чемпионат мира по тхэквондо ИТФ. В составе сборной Россию выступала барнаульская спортсменка Ксения Подлужная. Впечатлениями от поездки она поделилась с корреспондентом «МК на Алтае».

Приросли количеством и качеством

Приросли количеством и качеством

В Открытом первенстве Алтайского края по тхэквондо ИТФ участвовали 300 бойцов из Барнаула, Новосибирска и Омска

В воскресенье, 16 апреля, в спортивном зале Алтайского училища олимпийского резерва было не протолкнуться. Спортсмены, родители, тренеры, судьи. Такого количества участников и болельщиков за всю историю развития тхэквондо ИТФ на Алтае ещё не было.