037
«Комсомольская правда» и ХК «Алтай» исполнили детскую мечту
Тема:Хоккей
Опубликовано:24 декабря 2016 г.
Автор: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Простой сельский паренёк получил самый нужный и долгожданный подарок

Хоккейный клуб «Алтай» 21 декабря провёл последний официальный матч в уходящем календарном году. После игры на льду барнаульского Дворца спорта состоялась весьма трогательная и добрая акция…

Во время подготовки к интервью с голкипером ХК «Алтай» Артёмом Гвоздиком «Комсомолка» совершенно случайно узнала историю о другом вратаре – Никите Нефёдове.

Мальчику 13 лет. Он живёт в селе Николаевка Михайловского района. Учится в 7-м классе. Уже несколько лет он увлечён хоккеем. Практически с первой тренировки Никита занял место в воротах и будто к ним прикипел. Ловить и отражать шайбы – его самая настоящая страсть, но тут произошла незадача. У Никиты сломалась клюшка… На новую денег не оказалось, тем более что удовольствие это не из дешёвых. Что делать в сложившейся ситуации? Кто-то другой, может быть, отступил бы, а вот Никита взял снеговую лопату и отправился на очередную тренировку. Всё лучше, чем отражать шайбы голыми руками!

Узнав эту историю, мы не могли не поделиться ею с представителями главной хоккейной команды края. Так родилась идея пригласить мальчика на домашние игры «Алтая» и подарить ему настоящую хоккейную клюшку!

После повторной встречи между «Алтаем» и самарским ЦСК ВВС под аплодисменты трибун Никиту Нефёдова пригласили на лёд. Тут же рядом с ним оказался голкипер барнаульской команды Александр Власов. Именно он вручил пареньку настоящую вратарскую клюшку с автографами вратарей «Алтая».

От «Комсомольской правды – Барнаул» мальчик получил в подарок несколько книг отечественных классиков. Но и на этом сюрпризы не закончились.

В одном из перерывов произошла церемония награждения лучшего болельщика декабря. Им по праву был признан Игорь Головач. Во-первых, он не пропускает домашние игры любимой команды, поддерживает её громче всех, а ещё постоянно перевоплощается в разные образы.

Так вот, Игорь Головач также не остался равнодушен к истории Никиты Нефёдова. После игры, пока болельщики фотографировались с хоккеистами, он облачился в игровую майку «Алтая» и обошёл всех игроков команды, чтобы собрать автографы. После этого он подарил эту майку нашему юному другу.

– Это самый лучший Новый год в моей жизни! – скажет Никита уже после того, как его одарят многочисленными подарками. Ещё мальчик добавит, что у него появилась новая мечта. В будущем он хотел бы защищать ворота «Алтая».

Помимо нашего издания и ХК «Алтай» добрую акцию поддержали Михайловское муниципальное автотранспортное предприятие и Барнаульский автовокзал. Никита и его мама смогли приехать в Барнаул и добраться обратно совершенно бесплатно.

Что дарили в детстве хоккеистам «Алтая»?

Алексей Ощепков:

– Когда мне было 4 года, дедушка подарил клюшку. С неё всё и началось. Вообще меня воспитывал дедушка, и все самые лучшие подарки в детстве получал от него.

Артём Гвоздик:

– В 1993 году Дедушка Мороз принес мне под ёлочку игровую приставку «Денди». Тогда я был самым счастливым на свете. Единственное, расстроился, что не успел увидеть Деда Мороза.

Артём Евстифеев:

– Это было на «Кубке Третьяка» в Уфе. Меня признали лучшим игроком, и я получал приз от самого Третьяка. Тогда я испытал непередаваемые эмоции.

Станислав Авдеев:

– Когда мне было 4-5 лет, родители подарили на Новый год настольный хоккей. Считаю, что именно эта игра побудила меня пойти заниматься настоящим хоккеем.

Евгений Жданов:

– Из всех детских подарков больше всего запомнилась клюшка. Радовался ей как не знаю кто. Чистая правда, что по-настоящему радоваться умеют только дети.

Алексей КУЧЕРЯВЫХ,

«Комсомольская правда – Барнаул», 22.12.2016