В спортивном клубе «Фаворит» установлен бойцовский ринг, на котором уже прошли первые соревнования

Фото: сайт «Наш Бийск». Фото: сайт «Наш Бийск».

1 июня в спортивном клубе «Фаворит» на новеньком бойцовском ринге прошли первые соревнования по боксу, посвящённые Дню защиты детей. В них приняли участие юные спортсмены в возрасте от 9 до 18 лет из клубов «Гренада», «Гонг», «Спарринг» и самого «Фаворита».

Первая встреча на новой площадке, появившейся благодаря муниципальному гранту, прошла успешно. Особо отличились Данил Потапов, Никита Буринский, Мирон Быкасов, Данил Степанадзе, Павел Севостьянов (все ребята — из с/к «Фаворит», заняли 1 места), Арсен Канделаки (1 место, с/к «Спарринг»), Максим Артамонов (1 место, с/к «Гренада»). У Романа Лобанова (с/к «Фаворит») и Данила Шмелева («Гренада») — боевая ничья. Всего прошло 9 поединков. Победители получили не только медали, но и памятные кубки в честь открытия ринга.

Как рассказал руководитель спортклуба Олег Шишин, на средства, выделенные администрацией города, а это 30 тысяч рублей, были приобретены комплектующие для ринга: покрытие, углы, татами. Размер площадки 4 на 4 метра. Конечно, этого маловато для проведения крупных соревнований. Однако, для тренировок и дружеских встреч — в самый раз… Кстати, «Фаворит» — неоднократный участник городского конкурса грантов. Ранее, на выделенные средства были приобретены тренажеры, боксёрские груши и другой спортинвентарь. Теперь вот и ринг… А значит, и соревнования отныне будут ярче, и их результаты более убедительны!

«Наш Бийск», 4.06.2018.