В боулинг-центре «Арена-парк» 7 апреля прошёл чемпионат Барнаула по боулингу

Чемпионат Барнаула по боулингу - 2018. Фото: Федерации боулинга Алтайского края Чемпионат Барнаула по боулингу - 2018. Фото: Федерации боулинга Алтайского края

В парных соревнованиях мужчин по итогам шести игр квалификационного этапа были отобраны четыре дуэта полуфиналистов. В первом поединке 1/2 финала с преимуществом в 2 балла Вадим Бадин и Вячеслав Горбунов выиграли у Михаила Мишина и Виктора Ситникова. В другом матче Андрей Бадин и Никита Цугель со счётом 214:192 победили пару Юрий Носов / Владимир Поторочин. В финальной игре, где друг против друга сражались отец и сын Бадины, точность и удача была на стороне молодого поколения – 161:142: Андрей Бадин и Никита Цугель стали чемпионами Барнаула в мужском парном разряде.

В парном зачёте у женщин было всего три дуэта, поэтому для их расстановки по местам обошлись шестью квалификационными играми. Ксения Брюханцева и Аделина Приходских набрали 1956 очков, Дарья Яковская и Татьяна Исаева – 1808, Наталья Козлова и Анна Иванина – 1498.

В командных состязаниях среди мужчин победителями стало трио, в котором объединились два мастера спорта – Вадим и Андрей и Бадины, а также юный Роман Чудов. После преодоления сита квалификации в полуфинале они выиграли со счётом 230:150 трио Метелёв / Горбунова / Приходских, а в финале – 207:160 тройку Рудаков / Ситников / Мишин.

Чемпионами города Барнаула – 2018 в миксте стали кандидат в мастера спорта Алексей Софинский и Татьяна Исаева. В полуфинале они победили пару Метелёв / Брюханцева – 191:147, в финале – Аделину и Артемия Приходских – 210:175.

Протоколы смотрите в присоединённом файле.