«Лига.БРО»: игры на выбывание

«Лига.БРО»: игры на выбывание «Лига.БРО»: игры на выбывание

В Барнауле с 25 ноября стартовал футбольный чемпионат «Лига.БРО», который призван найти в Алтайском крае молодых и перспективных футболистов. Чемпионат проходит среди игроков не старше 23 лет.

С 25 ноября по 10 февраля проходил групповой этап чемпионата, в результате которого из шести команд в плей-офф вышли только четыре. Мимо полуфиналов пролетели команда «Алтай», состоящая из воспитанников школы Смертина, и команда Миргорода, в состав которой входили футболисты из разных клубов, в том числе профессиональных.

В полуфиналах, которые будут проходить до двух побед одной из команд, за выход в следующую стадию будут бороться четыре команды: «БРО.selona», «Снежный Барс», «Зенит» и команда Демченко. В регулярном чемпионате победу одержал «Зенит», хотя после первых трёх туров имел три поражения.

У каждой команды есть свой фирменный почерк: к примеру, «БРО.selona» считается образцовой в чемпионате по уровню игры и работе с болельщиками. «Снежный барс» является одним из лидеров чемпионата, причём в самый сложный момент на выручку команде пришли совсем молодые футболисты. Команда «Зенит» – это яркий пример того, что нужно верить в свои силы до конца, как бы ни складывались обстоятельства: на этих парней после третьего тура никто и гроша бы не поставил, а бело-синие в итоге закончили чемпионат на первом месте. Команда Демченко также способна побороться в плей-офф за кубок Лиги, большую часть команды составляют воспитанники динамовской школы одного года выпуска. Кстати, по ходу турнира 5 человек этой команды получили приглашения в команды ФНЛ и РФПЛ.

Составы команд, расписание матчей, информацию о розыгрышах призов и многим другом вы можете найти на сайте чемпионата: leaguebro.com

Финальный матч за кубок лиги состоится 17 марта, а матч за третье место намечен на 16 марта.

В составах клубов играют в том числе профессиональные футболисты ПФЛ и ФНЛ.

Первые матчи полуфиналов пройдут уже  24 февраля. Список пар выглядит следующим образом:

24 февраля 16:00  «Зенит» – команда Демченко

24 февраля 18:00 «БРО.SELONA» – «Снежный Барс»

Вход на игры свободный.

Спортивный комплекс «Темп» расположен по адресу: 1 Балтийский проезд, 9.

Фото: Владимир Мартынов