В губернаторскую программу «85х85» вошли восемь спортивных объектов

Спорткомплекс «Победа» в Благовещенке, построенный по губернаторской программе «80х80» Спорткомплекс «Победа» в Благовещенке, построенный по губернаторской программе «80х80»

В Алтайском крае стартовала новая губернаторская строительная программа к очередному юбилею региона. Ей предшествовали программы «75х75» и «80х80».

К 85-летию Алтайского края, которое будет отмечаться в 2022 году, запланировано построить, реконструировать и отремонтировать 85 социально значимых объектов. Среди них восемь спортивных. В селе Быстрый Исток Быстроистокского района намечается реконструировать здание МКУК «Централизованная клубная система» с размещением в нём спортивного зала; в селе Ключи Ключевского района планируется строительство многофункционального спортивного центра; в селе Мамонтово Мамонтовского района – капитальный ремонт спортивного комплекса МБУДО «Мамонтовская ДЮСШ»; в селе Советское Советского района – строительство стадиона, в селе Солтон Солтонского района – капитальный ремонт стадиона и строительство спортивного корпуса; в городе Рубцовске – строительство многофункциональной ледовой арены, в городе Славгороде – капитальный ремонт здания плавательного бассейна «Дельфин», в городе Яровое – капитальный ремонт здания МБУ «Спортивный оздоровительный центр». 

Напомним, что по программе «75х75» были построены четыре спорткомплекса – в селах-райцентрах Хабары, Поспелиха, Романово, Петропавловское, и три бассейна – в городах Камень-на-Оби, Новоалтайск и Заринск. К 80-летию Алтайского края по программе «80х80» появились спорткомплексы в городе Алейске и селах-райцентрах Троицкое и Благовещенка, а также спортивная арена «Бия» в городе Бийске (зимой – каток, летом – мини-футбольное поле с синтетическим покрытием под крышей). Планируется завершить в этом году строительство спорткомплексов в селах Староалейское Третьяковского района, Кытманово Кытмановского района и городе Змеиногорске, а также начать возведение спорткомплекса в городе Белокурихе.