По итогам 2017 года награждены руководители лучших спортивных школ, осуществляющих спортивную подготовку

Совет директоров спортивных школ Алтайского края. 12 апреля 2018 года. Фото: Артур Шпак. Совет директоров спортивных школ Алтайского края. 12 апреля 2018 года. Фото: Артур Шпак.

В актовом зале Алтайского училища олимпийского резерва 12 апреля состоялось совещание директоров краевых спортивных школ. Подобные мероприятия проходят два раза в год  - осенью и весной.

Если осенью, как правило, обсуждаются планы на предстоящий год, утверждаются календарь и различные положения, то весной происходит подведение годовых итогов и награждение отличившихся руководителей спортивных школ.

В этом году награждались победители и призёры XXXVII спартакиады среди СШ и победители конкурса на лучшее учреждение, осуществляющее спортивную подготовку. Награждение победителей конкурса на лучшее учреждение проводила начальник краевого управления спорта и молодёжной политики Елена Лебедева.

Николай Колпаков, заместитель директора краевой спортивной школы по спортивно-массовой работе:

- Процент явки на совещание был высоким, из 103 спортивных школ сегодня присутствовали представители восьмидесяти. Большинство вопросов руководителей спортивных школ затрагивало нюансы перехода от спортивной школы, осуществляющей дополнительное образование, к статусу спортивной школы, осуществляющей спортивную подготовку. Также обсуждалась тема отпусков, так как количество дней отдыха у руководителей спортшкол, перешедших на спортивную подготовку, будет теперь другим. Также мы обсуждали вопросы, связанные с самой спортивной подготовкой, её деление на этапы, важность соревновательной практики.

Победители конкурса на лучшее учреждение, осуществляющее спортивную подготовку за 2017 год:

«Краевые и городские учреждения олимпийского резерва»

  1. СШОР №2 (директор – Александр Андреевич Третьяков)

«Краевые и городские учреждения, осуществляющие спортивную подготовку»

  1. МАУ Заринска «СШ» (и.о. директора  - Татьяна Николаевна Бердышева)

«Сельские учреждения, осуществляющие спортивную подготовку, с численностью обучающихся в муниципалитете до 1500 детей»

  1. СШ Усть-Пристанского района (директор – Алексей Александрович Нусбаум)

«Сельские учреждения, осуществляющие  спортивную подготовку, с численностью обучающихся в муниципалитете от 1501 до 2500 детей»

  1. СШ Кулундинского района (директор - Владимир Александрович Слепухин)

«Сельские учреждения, осуществляющие спортивную подготовку, с численностью обучающихся в муниципалитете свыше 2501 детей»

  1. СШ Первомайского района (директор – Василий Анатольевич Лебедев)