Алтайские ледолазы официально закрыли сезон

Алтайские ледолазы официально закрыли сезон. Фото: Алтайская краевая федерация альпинизма Алтайские ледолазы официально закрыли сезон. Фото: Алтайская краевая федерация альпинизма

В барнаульском парке «Изумрудный» 24 марта прошли открытые краевые соревнования по ледолазанию. В них приняли участие около 40 спортсменов из Барнаула, Новосибирска и Бийска.

Погода, несмотря на все предостережения синоптиков, не подвела спортсменов: весь день было тепло и сухо, и только под конец соревнований начался дождик со снегом. Награждение из-за этого перенесли в клуб.

Мероприятие проходило в формате фестиваля, что позволило вдоволь налазиться всем желающим: спортсменам было предложено семь трасс и четыре часа времени на их прохождение.

– Все семь трасс не залез ни один из участников, а значит, всем ещё есть над чем работать, – отмечает Дмитрий Гребенников, председатель Алтайской краевой федерации альпинизма, член сборной России по ледолазанию. – Впереди у нас открытие скалолазного сезона. С нетерпением ждём летнего солнца и выездов в горы!

Табло

Мужчины

1. Антон Лобасов (Новосибирск)
2. Александр Вольвач (Барнаул)
3. Владислав Кибакин (Барнаул)

Женщины

1. Марина Маринова (Новосибирск)
2. Ольга Мартыненко (Барнаул)
3. Людмила Печенкина (Барнаул)