Обзор финального матча «Лиги.БРО»: вратарь Бродников блистал в серии пенальти

Обзор финального матча «Лиги.БРО»: вратарь Бродников блистал в серии пенальти Обзор финального матча «Лиги.БРО»: вратарь Бродников блистал в серии пенальти

В барнаульском спорткомплексе «Темп» 17 марта состоялся заключительный матч чемпионата «Лиги.БРО» сезона 2017/18 – финальная игра между клубом «БРО.SELONA» и командой «Демченко».

Финал. Главная игра турнира, значимость который с каждым туром становилась всё больше. И это не только весь проделанный футболистами трудовой путь, но и торжественность момента, ярчайшие эмоции, и, конечно, искренние переживания болельщиков. 

И команды какие? «БРО.SELONA» – главный фаворит турнира, «Демченко» – самая волевая команда турнира. Действительно, «жёлтых» можно назвать открытием. Потеряв ключевых игроков в середине сезона, команда сумела перестроиться и показать невероятную игру. Да, свою роль сыграло и везение. Но то, что команда, своими стараниями протащила себя в плей-офф, а потом и в финал – спору нет. 

Но и интересные, грамотные стратегические и тактические решения Карингина работали, и, при полном их исполнении, всегда срабатывали. Матч обещался интереснейший - матч интереснейшим и был. Первый тайм изобиловал моментами с первых же минут. Начали свои острые атаки футболисты «Демченко». Штрафным отметился Погребан, а сольным проходом Худяков. Также порадовало зрителей и то, что в строю был Аксютенко. Это придавало игре яркости. Интересны были и скорые перестроения в составах команд. На 21-й минуте Ворона отправился на скамейку, вместо него на поле появился Зарецкий, а в команде «Демченко» 10 минут спустя Максимова сменил Фадеев. И замена Демченко сработала быстрей. Прочувствовав почву, сине-гранатовые тоже бросились атаковать своих соперников. Житников с Яркиным на двоих соорудили опасную атаку, здесь пришлось проявить себя Тарасову. В конце тайма футболисты обменялись уколами, которые так и не привели к забитому голу. Отправиться на перерыв пришлось при нулевой ничьей. 

Второй тайм тоже начался с острой атаки. И снова – «Демченко». Показал свой класс Егор Бродников и не дал мячу попасть в сетку. Но через пару минут «жёлтые» всё же открыли счёт голам в матче. Вот, где сыграла замена Демченко. Ответ не заставил себя ждать, и уже на 48-й минуте Шаболин сравнял счёт в матче. Появилось голевое чутьё и у «БРО.селоны». А страсти только накалились. 
63-я минута. Подопечные Карингина выходят вперёд - 2:1. На этот раз отличился вышедший на замену Волненко. И буквально тут же Аксютенко снова сравнивает счёт!

За 10 минут до конца игра была до предела насыщенной и заполненной всякого рода выпадами в сторону тех и других ворот. Напоследок сейвом вновь успел отметиться Бродников. Но голов больше забито не было. И зрителей ждала ещё одна серия пенальти. 
Можно сразу сказать, кто стал героем, и кто вытащил своих ребят. Бродников и его невероятная игра в серии пенальти сделала команду чемпионом. Со счётом 4:2 сине-гранатовые обыгрывают «Демченко» в серии 11-метровых.

«БРО.SELONA» становится первым чемпионом «Лиги.БРО».  Команда «Демченко» получает свои абсолютно заслуженные серебряные медали. Эта команда стала невероятным примером упорства и хорошей боевой игры.

Автор: Артём Тарасов

Фото: Владимир Мартынов