Серия пенальти из 21 удара: как «Зенит» обыграл «Снежный барс» в бронзовом матче «Лиги.БРО»

Серия пенальти из 21 удара: как «Зенит»  обыграл «Снежный барс» в бронзовом матче «Лиги.БРО» Серия пенальти из 21 удара: как «Зенит» обыграл «Снежный барс» в бронзовом матче «Лиги.БРО»

В барнаульском спорткомплексе «Темп» 17 марта состоялся матч за бронзовые медали футбольного чемпионата «Лига.БРО».  Встречались команды «Зенит» Жилкина и «Снежный барс» Белозерского.

Начать хотелось бы с того, что весь турнир всё-таки доказал, что матч между этими командами - не «встреча более мастеровитых игроков с молодыми», а противостояние двух равных команд. А матч за третье место  это положение лишь подтверждает.

Каждому любителю спорта и так будет понятна важность матча за бронзу. Это либо попадание в призы, либо «деревянные медали». И команды-то с таким характером, что игру такого рода ни в коем случае не отдадут. И снова бронзовый матч доказал такую теорию. Что ж, к игре.

Что мы увидели вначале? Быстрый гол со стороны «Зенита». Виктор Липин пробивает Даниила Полякова. И это уже на второй минуте. На поле «барсы» ходили с таким  с грустным видом, что даже у зрителей от такого начала вера в «синих» совсем отпала. А вот «Зенит», по своей традиции, забили первыми. И, видимо, успокоились.

Подопечные Белозерского же наоборот обозлились и одну за другой стали проводить атаки в сторону соперников. Опять же «Зенит», видимо поверил в свою победу и немного сбавил обороты. Откуда и вышел гол «Снежных Барсов». На 24-й минуте Денис Чудояков записал его на свой счёт. К слову, он стал первым для него в «Лиге.БРО».

Встреча выглядела осторожной. Команды избрали тактику аккуратной игры, исходя из надёжной игры в обороне и контроля мяча. А «Снежные Барсы» такой тактикой руководствовались каждый матч. Никто не спешил сильно раскрываться. Но даже аккуратная игра может превратиться в настоящую битву. Неуступчивость в единоборствах мы видели на каждом участке поля, ведь, как уже было подмечено – обе команды с характером.

Первый тайм был богат лишь двумя голами, поэтому на перерыв футболисты ушли при ничьей - 1:1.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Самые жаркие моменты  встречи ждали болельщиков в конце игры. Владимир Завьялов тоже хотел сказать своё веское слово в этом матче. И в конце матча он всячески пытался добыть для команды победу в основное время. Но, увы, в этот раз ему это сделать не удалось. Но и  «Зенита» мог изменить  концовку матча в свою пользу. Неоправданный выход из ворот голкипера «барсов» дал им на это надежду. Но Поляков исправил свою ошибку, не дав отличить бело-голубым.

Свисток арбитра, знаменующий очередную серию пенальти в «Лиге.БРО». Напомню, «барсы» в этом сезоне в дерби с «БРО.SELONA» ни разу не выиграли при пробитии 11-метровых. «Это не конёк Белозерского и Ко», - как подметил в своём прогнозе Суровцев.

Но серия пенальти удалась. Такой я давно не видел в мировой практике. Да и сами футболисты сталкивались с таким в жизни, наверное, только когда играли в «фифу».

По итогам серии пенальти был забит 21 гол. Как такое возможно? А залетало абсолютно всё. Каждый удар был точен и техничен. Пару раз, правда, игроки «Зенита» потрепали штангу ворот и нервы зрителей, но все вздыхали с облегчением, когда мяч всё же оказывался в сетке. Пробив по 10 ударов полевыми игроками, свой удар у «барсов» нанести оставалось лишь вратарю. И тут мяч просто попадает в белую стойку. Штанга на этот раз была другом того вратаря, что стоял в воротах – Антона Трубина. Ну, и конечно, «Зенит» воспользовался этой осечкой, забил, и забрал себе бронзовые медали!

«Снежных Барсов» просто  «убили» серии пенальти: сначала в полуфинале, а потом и в матче за третье место.

Автор: Артём Тарасов

Фото: Владимир Мартынов