Александр Суровцев: «Несколько игроков «Лиги. БРО» были бы интересны для профессионального футбола»

Александр Суровцев: «Несколько игроков «Лиги. БРО» были бы интересны для профессионального футбола» Александр Суровцев: «Несколько игроков «Лиги. БРО» были бы интересны для профессионального футбола»

Известный барнаульский вратарь, спортивный директор «Лиги.БРО» Александр Суровцев после завершения финального матча подвёл итоги чемпионата, рассказал о будущем «Лиги.БРО» и резервах для усиления барнаульского «Динамо». Напомним, что победителем чемпионата стал клуб «БРО.SELONA».

– Главная задача чемпионата – помочь раскрыться молодым футболистам. В школе вратарей я работал не один год с Егором Бродниковым, и нам, такое ощущение, постоянно чего-то не хватало для профессионального роста. Я всегда говорил, что у него хороший потенциал. Однако мы постоянно где-то «буксовали». И как раз этот турнир  помог ему по-настоящему раскрыться, и он по делу получил приз «Открытие турнира». В одном ряду с ним стоят, на мой взгляд, нападающий команды-победительницы Михаил Осипов и полузащитник Даниил Зарецкий.

По поводу того, могут ли ребята из чемпионата усилить барнаульское «Динамо», нужно посмотреть, какие проблемные позиции есть у «Динамо», где требуется омоложение. С молодыми необходимо работать. Нужно всегда с осторожностью сопоставлять любительский уровень с профессиональным. Тем не менее, для меня откровением стала игра опорного полузащитника «Снежного барса» Вячеслава Курганского. У него есть погрешности в передачах, но количество выполняемой работы на поле наверняка заслуживает внимания со стороны профессиональных клубов. Очень креативен на своей позиции полузащитника Артём Шаболин из команды «БРО.SELONA». Считаю, что все вышеперечисленные игроки могли бы попробовать свои силы в профессиональных клубах. Также отмечу, что по количеству технико-тактических действий лучшим стал Антон Киселёв из «Снежного барса», однако ещё нужно будет точно посчитать процент его брака.

Футбольный чемпионат «Лига.БРО» будет продолжаться – это несомненно. Если бы в каждом регионе у нас были бы такие лиги, наш вид спорта вырос. Потому что большой футбол всегда выходит из маленького – со дворов. Любительский футбол в крае находится на невысоком уровне, черпать профессиональных игроков практически неоткуда. В следующем сезоне мы будем более активно следить за ребятами из деревень, которые будут приезжать к нам для участия в чемпионате. Это отличный шанс для них заявить о себе, потому что других возможностей для футбольного роста может и не представиться.

Фото: Владимир Мартынов.