Саблисты Анна Смирнова, Данил Бубенчиков и Дмитрий Постоев – призёры Европейского молодёжного цикла в Австрии

Саблисты Анна Смирнова, Данил Бубенчиков и Дмитрий Постоев – призёры Европейского молодёжного цикла в Австрии Саблисты Анна Смирнова, Данил Бубенчиков и Дмитрий Постоев – призёры Европейского молодёжного цикла в Австрии

Алтайские фехтовальщики в составе сборной России успешно выступили на Открытом чемпионате Вены. Соревнования, которые были этапом Европейского молодёжного цикла по сабле, состоялись 24-25 февраля в столице Австрии.

Первыми выступление начали мужчины. Все семеро россиян, приехавшие на турнир, уверенно вышли в четвертьфинал. Ещё одну вакансию на этой стадии занял Беньямин Рабиновитц из Венгии. После того, как его обыграл Владимир Рулев, стало ясно, что весь пьедестал будет российским.

Барнаульцы Данил Бубенчиков (тренер Юрий Тесёлкин) и Дмитрий Постоев (тренер Валерьян Феоктистов) уверенно начали соревнования. Бубенчиков возглавил таблицу после квалификации, в 1/16 финала победил чеха Ондржея Мрачека (15:4), далее – словенца Данила Бубко (15:8) и своего соотечественника Илью Андреева (15:9). Постоев – кстати, прошлогодний победитель этого турнира – завершил квалификацию пятым, в 1/16 финала взял верх над Марко Хебесбергером из Австрии (15:11), в следующих стадиях разгромил серба Марко Кляйича (15:1) и с перевесом в один удар победил соотечественника Андрея Гладкова (15:14).

В полуфинале алтайские спортсмены встретились между собой и показали достойный поединок, победителем из которого вышел Дмитрий Постоев – 15:14. В финале он фехтовал с Ильёй Сёминым из Московской области и уступил ему 9:15. У Постоева – серебро, у Бубенчикова – бронза.

Следом начался турнир девушек. В нём выступала Анна Смирнова, воспитанница Валерьяна Фектистова. Будучи юниоркой, она впервые принимала участие в Европейском молодёжном цикле. В квалификации Смирнова заняла пятое место, а за выход в восьмёрку сильнейших выиграла представительницу Германии Лею-Шарлотту Лаукс со счетом 15:5. Далее она встретилась с одной из фавориток турнира – Анастасией Кочетовой из России. В упорной борьбе Смирнова одержала победу – 15:11 – и пробилась в полуфинал. В поединке за выход в финал алтайская саблистка уступила опытной Александре Шаталовой, мастеру спорта международного класса из Санкт-Петербурга – 8:15. В итоге Анна Смирнова взяла бронзовую медаль. Победительницей стала Алина Мосейко из Санкт-Петербурга, которая в российском финале взяла верх над Шаталовой.