В ЦСП Алтайского края поздравили спортсменов барнаульского клуба «Патриот» – чемпионов России по пара пауэрлифтингу

В ЦСП Алтайского края поздравили спортсменов барнаульского клуба «Патриот» – чемпионов России по пара пауэрлифтингу В ЦСП Алтайского края поздравили спортсменов барнаульского клуба «Патриот» – чемпионов России по пара пауэрлифтингу

В центре внимания была заслуженный мастер спорта России Ирина Казанцева, которой сегодня исполняется 40 лет. Ей была вручена благодарность краевого управления спорта и молодёжной политики за многолетний труд и личный вклад в развитие спорта. Напомним, что Ирина – неоднократная чемпионка России, серебряный призёр Паралимпийских игр 2008 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2010 года.

Мы уже сообщали, что на прошлой неделе алтайские пауэрлифтеры с успехом выступили на чемпионате страны. Три спортсмена клуба «Патриот» – подопечные заслуженного тренера России Андрея Подпального – вернулись домой с золотыми медалями: Тамара Подпальная стала чемпионкой страны в 21-й раз подряд, выжав штангу весом 116 кг. Ирина Казанцева оказалась сильнее своих конкуренток, подняв 112 кг. Пётр Филатов смог выжать 236 кг и на 7 килограммов превысил рекорд Европы!

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Владимир Альт поздравил спортсменов с победой и пожелал им быстрейшего снятия санкций с Паралимпийского комитета России, чтобы они смогли продолжить успешные выступления и на международной арене. Андрей Подпальный заверил, что у его подопечных по-прежнему боевой настрой и все они нацелены  на Паралимпиаду 2020 года. Заслуженный мастер спорта России Тамара Подпальная хотела завершить свою блистательную карьеру в Рио, но раз не вышло, постарается поставить в ней восклицательный знак в Токио.

Ирина Казанцева:

– Надеемся, что справедливость будет восстановлена. Ведь никто из нас не попадался на допинге. Хватит ли мне запала до Паралимпиады? Думаю, хватит. Силу дают мои дети – сыну Артёму сейчас 13 лет, а дочке Насте летом будет пять. Хочу ради них ещё раз подняться на пьедестал.

Ирине было 11 лет, когда на летних каникулах её сбил грузовик. Пришлось ампутировать ногу. Жизнь перевернулась. До этого Ирина занимались с сестрой-двойняшкой танцами и осенью они должны были вместе пойти в спортивный класс…

Спорт снова вошёл в жизнь Ирины 15 лет назад. Кто-то дал Андрею Подпальному её телефон, он позвонил и предложил ей заглянуть в открывающийся клуб инвалидов «Патриот». Сейчас Ирина в нём инструктор – занимается со взрослыми и детьми.