Акция «Трезвая пробежка» состоялась в Барнауле утром 1 января.

Акция «Трезвая пробежка» состоялась в Барнауле утром 1 января. Акция «Трезвая пробежка» состоялась в Барнауле утром 1 января.

Акция «Трезвая пробежка студенческой и рабочей молодёжи Барнаула» прошла в краевом центре впервые. Мероприятие состоялось по инициативе молодёжного отдела Барнаульской епархии.

По благословению митрополита Сергия в 10 часов утра представители сети тренажёрных залов «Рельеф», школы единоборств «Удар», фитнес-клуба «К2 Sport» и федерации бокса Алтайского края после тщательной разминки начали пробежку от часовни святой Татьяны.

Маршрут участников акции проходил по улице Кирова, Комсомольскому проспекту, улице Ползунова и проспекту Ленина. На Речном вокзале участники «Трезвой пробежки» вновь сделали разминку, после чего поднялись к буквам «Барнаул», чтобы сделать коллективное фото на память.

Основной целью акции стала публичная пропаганда здорового образа жизни. Мероприятие поддержали комитет по физической культуре и спорту Барнаула и управление спорта и молодёжной политики Алтайского края.