В Бийске состоялась легкоатлетическая эстафета, посвящённая Великой Победе (фоторепортаж)

Легкоатлетическая эстафета в Бийске, посвящённая 73-й годовщине Великой Победы. Фото Ирины ГРИГОРЬЕВОЙ. Легкоатлетическая эстафета в Бийске, посвящённая 73-й годовщине Великой Победы. Фото Ирины ГРИГОРЬЕВОЙ.

Традиционный победный кросс вот уже который год собирает вместе любителей бега. И даже непогода — сильнейший ветер — не сорвал 34-ую эстафету, посвящённую 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Легкоатлетический пробег ветеранов спорта начался от памятника воинам, погибшим в годы войны, расположенного по улице Васильева. Возглавляла колонну автотехника, стилизованная под советскую  времён войны. В одной из машин находился Пётр Григорьевич Щербаков — участник Великой Отечественной войны, прошедший пол-Европы, кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны.

У мемориала Славы участников автопробега уже ждали их молодые сподвижники — те, кто готов был в любую секунду принять   эстафетную палочку и ринуться вперёд — к победе, а также представители городской администрации и зрители. С приветственно-напутственными словами к участникам эстафеты обратились заместитель главы города Антонина Мелихова, депутат городской Думы Виталий Петухов и Пётр Григорьевич Щербаков.

… И вот звучит Гимн России, поднимается российский флаг, сердца собравшихся переполняются гордостью: 34-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая 73-й годовщине Победы советского народа над фашистскими захватчиками объявляется ОТКРЫТОЙ! Под спортивный марш участники кросса расходятся по своим стартам…

По итогам соревнований в тройку лучших команд у мужчин вошли спортсмены из Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, Бийского лесхоза-техникума и Бийского педагогического колледжа. У девушек лучшими стали представительницы Бийского медицинского колледжа, АКПТиБ и лесхоза-техникума. Среди школьных команд особо отличились девушки из Бийского лицея, школы №1 и гимназии №1 и парни из школы №1, Бийского лицея и школы №3. Абсолютными чемпионами легкоатлетической эстафеты признаны Анастасия Иванова и Марк Козулин.

Виталий ПОПОВ, Ирина ГРИГОРЬЕВА (фото),

«Наш Бийск», 7.05.2018