В офисе ПФК «Динамо-Барнаул» прошло совещание руководства ПФЛ с представителями футбольных клубов Сибири

В офисе ПФК «Динамо-Барнаул» прошло совещание руководства ПФЛ с представителями футбольных клубов Сибири В офисе ПФК «Динамо-Барнаул» прошло совещание руководства ПФЛ с представителями футбольных клубов Сибири

Его провёл 9 апреля президент ПФЛ Андрей Соколов. Как сообщает сайт ПФК «Динамо-Барнаул», в работе совещания приняли участие генеральный директор ПФЛ Николай Акелькин, руководитель специальных проектов этой организации Дмитрий Протасов, представители сибирских клубов ПФЛ – президент ФК «Иртыш» (Омск) Игорь Волошок, генеральный директор ФК «Чита» Алексей Тихоньких, главный тренер ФК «Зенит» (Иркутск) Олег Яковлев, президент ПФК «Динамо-Барнаул» Виктор Сигарёв, руководители клубов ФНЛ – «Сибирь» (Новосибирск), «Енисей» (Красноярск), «Томь» (Томск), представители МРО «Сибирь» – президент ФК «Новокузнецк» Владимир Роккель и другие заинтересованные лица из сильнейших любительских клубов Сибири, играющих в настоящее время на турнире памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичёва в Барнауле.

По итогам совещания принято предварительное решение о разделении зоны «Восток» на подгруппы «Сибирь» и «Дальний Восток» с сезона 2018-2019. Заинтересованность играть в подгруппе «Сибирь» выразили «Динамо-Барнаул» (в случае невыхода в ФНЛ), «Чита», «Зенит» и «Иртыш». Клубы «Енисей» и «Сибирь» готовы выставить в ПФЛ вторые команды. Готов выступать в ПФЛ в случае разделения при определённых условиях ФК «Новокузнецк». Томская «Томь» примет решение по итогам сезона в ФНЛ – в случае вылета из этого турнира в соревнованиях ПФЛ примет участие первая команда, а если клуб сохранит прописку в подэлитном дивизионе, то в ПФЛ будет делегирована молодёжная команда. То есть, в подгруппе «Сибирь» предположительно будут играть 7-8 коллективов. 

Интервью «АС» с президентом ПФЛ Андреем Соколовым и мнения участников совещания читайте на нашем сайте позже.