Сборная вузов Алтайского края «Динамо-Алтай» – победитель Сибирской студенческой хоккейной лиги

Региональный финал Сибирской студенческой хоккейной лиги Региональный финал Сибирской студенческой хоккейной лиги

В Барнауле в ЛДС «Карандин-Арена» 8 апреля завершился региональный финал Сибирской студенческой хоккейной лиги. В матче за звание чемпиона ССХЛ хозяева соревнований – хоккеисты «Динамо-Алтай» разгромили новосибирский «Маршал-СГУПС» со счётом 10:0. По итогам двух игр бело-голубые забросили в ворота соперников 65 шайб, при этом ни разу не пропустили. Ворота нашей команды на протяжении 120 минут защищал Александр Рябинин.

В матче за третье место читинский «Университет-ЗабГУ» выиграл у команды «Селенга-БГУ» из Улан-Удэ со счётом 23:2.

Лучшими игроками ССХЛ в сезоне 2017/2018 признаны: защитник – Павел Тетерин («Динамо-Алтай», Барнаул), нападающий – Денис Донской («Маршал», Новосибирск), вратарь – Владислав Леонов («Маршал», Новосибирск). Лучшим бомбардиром стал Максим Чирков («Динамо-Алтай», Барнаул).

Награждение провёл глава Межрегионального координационного центра «Сибирь – Дальний Восток» Юртй Карандин.

Александр Усачёв,  главный тренер команды «Динамо-Алтай»:   

– Финальная игра оставила двоякое впечатление: с одной стороны, мы выиграли за явным преимуществом, но с другой – это только такое ощущение. Начали мы тяжело, но вовремя забили, смогли выстоять в меньшинстве. На протяжении сезона команда прогрессировала. Стартовые игры сложились для нас неудачно, но в конце мы прибавили, смогли подняться с четвёртого места на второе, здорово провели региональный финал. Но наша  основная цель – это всероссийский финал, будем к нему готовиться. 

Команды из Барнаула и Новосибирска получили путёвки на Всероссийский финал Первенства СХЛ, который пройдёт с 26 апреля по 1 мая на льду спорткомплекса «Дмитров». В финале примут участие 12 команд из шести зон («Москва», «Северо-Запад», «Центр», «Поволжье», «Урал – Западная Сибирь», «Сибирь – Дальний Восток»).