Алтайские спортсмены – победители и призёры открытого всероссийского турнира «Кубок успеха»

Кубок Успеха-2018, каратэ Кубок Успеха-2018, каратэ

Эти крупные соревнования по картатэ WKF прошли в Новосибирске 31 марта - 1 апреля. Они собрали 1147 спортсменов от 10 до 18 лет и старше из 22 регионов страны – от Москвы до Дальнего Востока. В турнире также приняли участие спортсмены Казахстана. В общей сложности было разыграно более 200 комплектов наград. «Кубок успеха» считается одним из самых важных и престижных общероссийских соревнований каратистов. В этом году через месяц после него в Омске пройдёт первенство России.

Первое место в командном зачёте на «Кубке успеха» заняли хозяева – новосибирцы, второе – омичи, третье – сборная Алтайского края, на счету которой 31 медаль: шесть золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых. Наш регион представляли на турнире 130 спортсменов из Барнаула, Бийска и Ребрихи.

Золото в копилку нашей дружины принесли в командном ката девочки из барнаульской спортшколы «Рубин» (возрастная категория 10-11 лет) в составе Анастасии Беновой, Ксении Гладких, Марии Ефремовой и Олеси Гладких. В кумитэ (контактных поединках) первые места заняли ребрихинцы Татьяна Опарина (женщины, свыше 68 кг, тренер Алексей Юдаков) и Андрей Сочнев (юниоры 16-17 лет, до 68 кг, тренер Алексей Юдаков), а также воспитанники бийской спортшколы №2 Илья Коноваленко (возрастная категория 12-13 лет, свыше 51 кг, тренер Алексей Шмельков), Анна Малогонцева (возрастная категория 10-11 лет, до 32 кг, тренер Денис Кузьмин) и Юрий Потехин (юниоры 18-20 лет, свыше 84 кг, тренер Роман Вдовин).

11 наград на турнире у СШ № 2 города Бийска: 3 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых.

10 – на счету СШ «Рубин» города Барнаула: 1 золотая, 5 серебряных, 4 бронзовых.

5 – на счету СК «Амара» села Ребрихи:  2 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовых.

5 – на счету СК «Барс» города Бийска: 2 серебряных, 3 бронзовых

Из тренеров самый результативный – Вадим Томас из СШ «Рубин»: у его воспитанников 3 серебряные и 3 бронзовые награды.

Мультимедалистами соревнований стали Дарья Копылова из спортшколы «Рубин» (три серебряные награды). Золото и бронза на счету Андрея Сочнева из спортклуба «Амара», по две медали также завоевали Павел Марков из спортклуба «Барс» (две бронзы) и Алина Рудикова из спортшколы «Рубин» (серебро и бронза).