В дни школьных каникул две команды Школы Смертина стали призёрами турниров за пределами края

«Алтай-2005» в Казахстане на международном футбольном турнире «Наурыз-2018» «Алтай-2005» в Казахстане на международном футбольном турнире «Наурыз-2018»

На прошлой неделе в Алма-Ате (Казахстан) прошёл международный футбольный турнир «Наурыз-2018» среди команд 2005 года рождения. «Алтай-2005» под руководством тренера Сергея Бакаева в своей подгруппе выиграл 2:0 у алмаатинского «Галатасарая», 3:0 у команды «BIIM» из Астаны и сыграл вничью 1:1 с «Арыстаном» (Алма-Ата). В полуфинале барнаульцы победили со счётом 1:0 «Футбольный центр» из Бишкека (Киргизия), а в финальном матче уступили 0:2 алмаатинскому «Алашу».

Из числа серебряных призёров турнира - команды барнаульской Школы Алексея Смертина - два игрока стали обладателями индивидуальных призов: Роман Коммусар стал лучшим полузащитником, а Максим Васильев - лучшим игроком.

Параллельно команда «Алтай-2002» (тренер - Сергей Шатохин) выступала на межрегиональном турнире «Весна-2018» в Красноярске. В своей подгруппе барнаульцы выиграли по 4:0 у сверстников из «Читы» и «Томи», но уступили 1:3 местному «Енисею». В квартете команд, разыгрывавших 1-4 места, «Алтай» стал третьим. Футболисты Школы Смертина сыграли вничью 0:0 с иркутским «Байкалом» и победили со счётом 1:0 томскую «ДЮСШ-17». Команды выходили в финальный квартет с «золотыми очками», и поражение от «Енисея» на предварительном этапе не позволило «Алтаю-2002 подняться в итоге выше 3-го места.

Из барнаульцев индивидуального приза был удостоен Никита Неупокоев, признанный лучшим полузащитником красноярской «Весны-2018».

Фото: сайт Школы Алексея Смертина.