В воскресенье на Алтае стартует водный сезон

В воскресенье, 1 апреля, в бийском бассейне «Заря» пройдут первые в нынешнем сезоне соревнования по рафтингу – «Кубок Сибири» Алтайского края. Состязаться, пока что на гладкой воде, будут экипажи четырёхместных и шестиместных рафтов, а также каякеры. Эти старты под крышей бассейна, как всегда, станут «раскаткой» спортсменов-водников перед выходом на водоёмы под открытым небом.

Большинство спортсменов, соревнующихся на бурной воде, традиционно выступают на соревнованиях как по рафтингу, так и по технике водного туризма. Поэтому ниже мы перечислим ближайшие состязания в обоих видах спорта.

Рафтинг и техника водного туризма. Первая часть сезона

15 и 21 апреля. Краевые соревнования по рафтингу и гребному слалому «Лосиные игры». Водозабор на реке Лосиха, Первомайский район.

22 апреля. Чемпионат и первенство Барнаула по спортивному туризму на водных дистанциях. Река Барнаулка.

29 апреля. Первенство края по рафтингу среди студентов и молодёжи в рамках праздника «Цветение маральника». «Бирюзовая Катунь», Алтайский район.

29 апреля – 2 мая. Фестиваль на бурной воде «Сема-2018». Республика Алтай.

6-10 мая. Чемпионат России по рафтингу в рамках фестиваля «Чуя-2018», посвящённого 40-летию «Чуя-ралли». Республика Алтай.

10-13 мая. Краевые соревнования по технике водного туризма «Тальменка-2018» в рамках турслёта «Кубок Победы». Река Тальменка, Тальменский район.

6-12 июня. Первенство СФО по рафтингу, чемпионат и первенство края по технике водного туризма в рамках туристического фестиваля «Песчаная-2018». Река Песчаная, Смоленский район.

24 июня - 1 июля. Всероссийские соревнования по рафтингу в рамках Всероссийского слёта военно-патриотических клубов «Алтай-2018».