В Барнауле прошли игры окружного этапа Всероссийских студенческих соревнований среди женских команд

III этап Всероссийских соревнованиях по волейболу среди студентов Сибирского федерального округа сезона 2017-2018. Женщины. Фото: Татьяна ЛУЦЕНКО
III этап Всероссийских соревнованиях по волейболу среди студентов Сибирского федерального округа сезона 2017-2018. Женщины. Фото: Татьяна ЛУЦЕНКО

Третий этап Всероссийских соревнований по волейболу среди женских команд вузов Сибири проходил с 21 по 25 марта в спортивно-оздоровительном комплексе Алтайского государственного университета. В турнире участвовали девять коллективов: СибГУФК (Омск), НИ ТГУ, НИ ТПУ (обе – Томск), КемГУ (Кемерово), НГТУ (Новосибирск), АлтГУ, АлтГПУ, АГМУ и БЮИ МВД России (все – Барнаул).

Сначала все участники были поделены на две подгруппы, затем четыре сильнейшие команды образовали финальную группу. В число претендентов на медали попали сразу три алтайских вуза – АлтГУ, АлтГПУ и АГМУ. Конкуренцию им составили волейболистки СибГУФК из Омска.

В итоге омички уверенно выиграли турнир. В пяти играх они отдали соперницам всего одну партию. Эту партию у СибГУФК взяли волейболистки АлтГПУ, которые, одержав верх над землячками из АГМУ (3:0) и АлтГУ (3:2), закончили соревнования на втором месте.

В заключительный игровой день команды АГМУ и АлтГУ в очном споре должны были решить, кто из них завоюет бронзовые медали, а также получит право наряду с СибГУФК и АлтГПУ выступить в следующем этапе Всероссийских студенческих соревнований. Казалось, стены родного зала должны были помочь команде классического университета, но в напряжённом пятисетовом матче победа осталась за студентками медуниверситета, которые выиграли решающую партию со счётом 16:14.

 Лучшими игроками турнира были признаны Ирина Даньшина (АГМУ), Наталья Руденко (АлтГПУ) и Виктория Дохновская (СибГУФК).

Таблицы с результатами игр – в прикреплённых ниже файлах.

Информацию подготовила Татьяна ЛУЦЕНКО.