«Лига БРО» – как это было: полные трибуны, момент Аксютенко, «БРО.SELONA» – чемпион!

«Лига БРО» – как это было: полные трибуны, момент Аксютенко, «БРО.SELONA» – чемпион! «Лига БРО» – как это было: полные трибуны, момент Аксютенко, «БРО.SELONA» – чемпион!

Финальные матчи любого турнира всегда становятся апогеем накала эмоций и борьбы за результат. Футбольный чемпионат «Лига.БРО», который проходил на протяжении почти четырёх месяцев, завершался финальной игрой, которая состоялась в спорткомплексе «Темп» 17 марта. На газон спортивной арены сражаться за кубок Лиги вышли команда «Демченко» и клуб «БРО.SELONA».

Команда Владимира Демченко вышла в плей-офф с четвёртого места, по ходу сезона лишившись ряда важных игроков. «Желтые» дважды встречались с «сине-гранатовыми» в групповом турнире, в одном случае «БРО.SELONA» было засчитано техническое поражение за выход на поле не заявленного игрока, а во второй встрече подопечные Карингина одержали яркую победу со счётом 5:3.

Клуб «БРО.SELONA» на протяжении турнира во всём старается походить на свой грозный прототип. Это касается как владения мячом, так и результативности атаки. За 10 матчей турнира  сине-гранатовые забили в ворота соперников 39 мячей. Не считая игры, где им было засчитано техническое поражение, в которой, к слову, они сумели шесть раз поразить чужие ворота.

Тем не менее, команда «Демченко» составленная из динамовских воспитанников и действующих игроков «Динамо» в плей-офф показала большой прогресс.  А «БРО.SELONA» в полуфинальных матчах забуксовала на «Снежном барсе», и если бы не блестящая игра в серии пенальти голкипера Бродникова, то сине-гранатовые бы уже отправились готовиться к новому сезону в своих клубах.

Этот финал был наполнен различными хитросплетениями: сможет ли команда «Демченко» навязать борьбу за контроль над мячом футболистам «БРО.SELONA», которые являются лучшими на турнире по этому показателю? Сумеет ли Егор Бродников в третий раз подряд хорошо сыграть в послематчевой серии пенальти, если до неё дойдёт дело? Разбираться в этих вопросах в онлайн-трансляции матча для YouTube-канала Лиги зрителям помогали комментатор «МАТЧ ТВ» Михаил Меламед и известный барнаульский вратарь Александр Суровцев.

Одно из новшеств трансляции – это показ игры с четырёх камер. Операторы располагались по центру трибуны, по краям поля, а одна из камер была направлена на зрителей.

Начало встречи проходило с преимуществом команды «Демченко». Они были активнее в атаке, но до голевых моментов дело не доходило. Накал игры подтвердила довольно ранняя замена: уже на 20-й минуте Никита Ворона, которого Александр Суровцев назвал одним из открытий турнира, был заменён на Даниила Зарецкого. К середине первого тайма «БРО.SELONA» отодвинула игру от своих ворот, и встреча приобрела более открытый характер. Команды ушли на перерыв  с нулями на табло.

Оператор то и дело ловил крупные планы болельщиков и болельщиц, которые следили за происходящим на поле с напряжённым вниманием.

 

Первый всплеск эмоций в игре произошёл на 44-й минуте, когда выпущенный на замену Владимиром Демченко Тарас Фадеев, получив мяч в щтрафной площади, обыграл защитника и пробил в ближний угол - 1:0! Такие события не стали шоком для сине-гранатовых, и через четыре минуты они сравняли счёт: защитники «жёлтых» неудачно вынесли мяч из штрафной площади, а Артём Шаболин с близкого расстояния сравнял счёт – 1:1. Это уже сыграла замена главного тренера «БРО.SELONA» Станислава Карингина. Во второй раз она сыграла, когда на 63-й минуте Дмитрий Волненко после быстрой атаки расстрелял ворота голкипера «жёлтых» Данила Тарасова – 2:1 в пользу сине-гранатовых. И вот в этот важнейший момент на аванс-сцену вышел игрок, который должен и может решить судьбу встречи одним эпизодом. Владислав Аксютенко на протяжении всей встречи соколом кружил вокруг ворот соперника, и даже успел получить жёлтую карточку за симуляцию, но на 67-й минуте, едва ли не впервые в матче, получив мяч у ворот соперника, он обыграл двух защитников и прошил голкипера Бродникова ударом в ближний угол - 2:2!  Мастер, одним словом.

Далее игра проходила в обоюдоострой и напряжённой борьбе до самого финального свистка. Ближе к концу матча между футболистами завязалась стандартная для таких важных матчей потасовка, в результате чего оба нарушителя получили по жёлтой карточке.

Голов в основное время игроки команд больше забить не смогли, и зрителей ожидала серия пенальти. Уже пятая подряд, если взять во внимание всю  серию плей-офф!

Уже в этот момент стало понятно, что футболисты «Демченко» не уступили сине-гранатовым по владению мячом, что уже стало на грани сенсации. Второй интриге матча только предстояло раскрыться – Егор Бродников все-таки доиграл до своей третьей серии послематчевых пенальти подряд. Сможет ли он выручить команду вновь? Или допустит ошибки?

Первые удары серии футболисты реализовали.  А вот второй удар Бродников уверенно берёт! Да еще и от автора забитого мяча в основное время – Тараса Фадеева. Третьи удары от Погребана и Сергеева были неберущимися. А вот четвёртый удар сине-гранатовые реализовывают, а Иван Старков со всей силы заряжает мяч в штангу!

Таким образом «БРО.SELONA» становится победителем первого сезона футбольного чемпионата «Лига.БРО». Футболисты первым делом бросились качать на руках тренера, который привёл их к победе – Станислава Карингина. Болельщики, в большей части своей составляющие поклонников сине-гранатовых, были вне себя от счастья..

Стоит отметить, что сине-гранатовые стали чемпионом по делу. Они были самой результативной командой турнира, больше любой другой команды проводили работу с болельщиками, а их состав мог бы заявиться играть в ПФЛ.

Футболисты Владимира Демченко показали сумасшедший прогресс, не уступили по «БРО.SELONA» по игре, и могут в целом гордиться своей игрой.

Это был действительно большой матч. «Лига.БРО»  придала изюминки в барнаульское зимнее футбольное межсезонье, а также дала некую надежду на то, что хотя бы даже одним талантливым футболистом в российском футболе стало больше.

Фото: Владимир Мартынов, канал YouTube.

«БРО.SELONA» - «Демченко» - 2:2 (серия пенальти 4:2).

Голы:

Состав «БРО.SELONA»: Бродников, Житников, Сергеев, Нестеренко, Рыбаков, Яркин,  Саблин, Ерусланов, Осипов, Майер, Ворона.

Запасные: Кандыбаев, Захаров, Шаболин, Кухен, Устюгов, Зарецкий, Волненко.

Состав «Демченко»: Тарасов,  Бабич, Стрельников, Скоробогатов, Максимов, Бакай, Худяков, Мизгирёв, Кузнецов, Погребан, Аксютенко.    

Запасные: Сафонов, Гуревич, Юдин, Борисов, Гусев, Фадеев, Старков.

Александр Суровцев, спортивный директор чемпионата:

- Футбольный чемпионат «Лига.БРО» будет продолжаться – это несомненно. Если бы в каждом регионе у нас были бы такие лиги, наш вид спорта будет расти. В следующем сезоне мы будем более активно следить за ребятами из деревень, которые будут приезжать к нам для участия в чемпионате. Это отличный шанс для них заявить о себе, потому что других возможностей для их футбольного роста может и не представиться.