Алтайские пловцы – победители чемпионата и первенства Сибирского федерального округа

Алтайские пловцы – победители чемпионата и первенства Сибирского федерального округа Алтайские пловцы – победители чемпионата и первенства Сибирского федерального округа

Соревнования проходили 12-15 марта в 50-метровом бассейне в Абакане. Впервые после сентябрьских родов в официальных стартах участвовала известная алтайская пловчиха Дарья Кулешова (Цветкова). Медалей она не завоевала, но шестой результат в плавании баттерфляем на дистанции 50 метров оставляет ей надежду на участие в чемпионате России, который пройдёт в Москве 19 апреля. Список участников ЧР определится после того, как станут известны результаты чемпионатов в других федеральных округах России.

Выступление алтайских пловцов в Абакане прокомментировал руководитель краевой федерации плавания Сергей Кашников:

– Приятным сюрпризом стало уверенное выступление в Абакане воспитанницы спортшколы «Обь» Елизаветы Косюк, которой немного не хватило до выполнения мастерского норматива. В соревнованиях юниорок 15-17 лет она завоевала четыре золотые медали (в плавании на 400, 800, 1500 метров вольным стилем и 400 – комплексным), а в женских – две золотые, одну серебряную и две бронзовые. Ранее эта подопечная тренера Артёма Наздрачёва сильно не выделялась и вот, можно сказать, выстрелила.

Порадовал во взрослых соревнованиях Дмитрий Кулешов. Подготовка к чемпионату у него получилось короткой, но он сумел взять в Абакане два серебра – на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем. Причём на сотке опередил ещё одного нашего пловца – Александра Казанцева, от которого мы ждали на этих соревнованиях более впечатляющего выступления. Кроме бронзы на дистанции 100 метров, Казанцев завоевал медаль такого же достоинства на дистанции 200 метров. Надеюсь, показанные Александром и Дмитрием результаты позволят им выступить на апрельском чемпионате России в Москве.

Две победы одержал в соревнованиях 17-18-летних юниоров Глеб Шустиков – в плавании на спине на дистанциях 50 и 100 метров. Результаты, показанные в юниорских соревнованиях, – 27,11 и 58,32 – позволили ему дважды подняться на третью ступень взрослого пьедестала.

Юниорское первенство России пройдёт в Саранске 11 мая.

С лучшими результатами алтайских участников чемпионата и первенства СФО по плаванию можно ознакомиться в прикреплённом ниже файле.

Фото: Сергей Панфёров