Олег Чекушкин и Марина Исаева – победители чемпионата мира в Таллине в своих категориях

Олег Чекушкин и Марина Исаева – победители чемпионата мира в Таллине в своих категориях Олег Чекушкин и Марина Исаева – победители чемпионата мира в Таллине в своих категориях

В Таллине с 6 по 10 марта прошёл чемпионат мира по зимнему плаванию. Алтайский край на состязаниях в столице Эстонии был представлен четырьмя барнаульскими спортсменами.

Олег Чекушкин, вступавший в возрастной категории 55-59 лет, привёз из Прибалтики три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали с разных дистанций чемпионата мира. Александр Зеленецкий (65-69 лет) занял три вторых и три третьих места, Василий Тетерин (60-64 года) взял одно серебро и две бронзы.

Марина Исаева среди спортсменок 55-59 лет завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

Соревнования, проходившие в морском порту столицы Эстонии, были также заключительным, пятым этапом Кубка мира. По условиям соревнований в общий зачёт шли результаты трёх лучших этапов. Два алтайских спортсмена стали победителями Кубка мира в своих возрастных категориях – Олег Чекушкин и Александр Зеленецкий.

Кроме того, Олег Чекушкин и Василий Тетерин участвовали в смешанной эстафете и заняли в ней третье место.

Марина Исаева, шестикратная чемпионка мира: 

– Готовилась проплыть в Таллине две дистанции и побороться на них за медали. Именно они и получились! Результат – золотая медаль на 200-метровке за брасс и серебряная – за вольный стиль. Но в последний момент дополнительно была открыта регистрация ещё на одну дистанцию – 450 метров, вольный стиль. Я рискнула проплыть её без подготовки. И взяла бронзу. Ну, и дополнительно привезла из Таллина серебряную медаль ещё за дистанцию 100 метров, брасс. Таким образом, перевыполнила собственный план!