Алтайские спортсмены – победители и призеры всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству

Алтайские спортсмены – победители и призеры всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству Алтайские спортсмены – победители и призеры всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству

В подмосковном городе Щёлково 1-4 марта прошли всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству: межрегиональные соревнования среди детей 8-11 лет, первенство (12-20 лет) и чемпионат России (с 21 года). В турнирах приняли участие более 1300 спортсменов из 40 регионов страны. По результатам первенства и чемпионата России формировалась национальная сборная для участия на первенстве и чемпионате Европы, которые пройдут 26-28 мая в сербском городе Нише.

Алтайский край представляла сборная спортсменов из клубов и спортшкол Барнаула и Бийска, сформированная Алтайской краевой федерацией восточного единоборства. Бойцов готовили к турниру тренеры Константин и Наталья Цыганковы, Владимир Каташев и Андрей Скирдонов.

На первенстве России Инесса Цыганкова (15 лет) стала в сетокан кумите серебряным призёром, а Вероника Выдрина (12 лет) – победительницей турнира. По итогам межрегиональных соревнований среди детей 8-11 лет Трофим Скицан (10 лет) в этой же дисциплине занял третье место. Все названные спортсмены – воспитанники барнаульской спортшколы № 10 и тренируются у Константина и Натальи Цыганковых. Третье место на первенстве России среди юношей занял Артём Петров (16 лет) из бийского клуба «Барс» (тренер Владимир Каташев).

Другие алтайские спортсмены – Иван Лукьянов (13 лет, сётокан кумите, СК «Барс», Бийск), Иван Бояршин (14 лет, сётокан кумите, СШ-10, Барнаул) и Андрей Гольм (20 лет, сётокан кумите, СШ-10, Барнаул) – уступили в своих возрастных категориях в полуфиналах и остановились в шаге от медалей первенства России.

Инесса Цыганкова по итогам соревнований вошла в список спортсменов сборной России для участия в майском первенстве Европы в Сербии.