Алтайские биатлонисты на юношеском первенстве России завоевали серебряную медаль в смешанной эстафете

В Уфе 3-4 марта проходило юношеское первенство России по биатлону. В стартах принимали участие более 100 спортсменов 1999-2000 годов рождения.

Во второй соревновательный день команда Алтайского края в составе Натальи Немич, Анастасии Гуровой, Максима Зайцева и Даниила Серохвостова завоевала серебро в смешанной эстафете. Все спортсмены представляют Алтайское училище олимпийского резерва.

Женщины в этой дисциплине бежали 6 км, мужчины – 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Всего на старт вышли 14 команд.

Наталья Немич, открывавшая дистанцию, смогла первой передать эстафету партнёрше, сделав один промах и показав результат 23 минуты 50,7 секунды. Она опередила ближайшую соперницу из Удмуртии на 35,5 секунды. Анастасия Гурова, допустив три промаха, сохранила лидерство алтайской команды. Её время на этапе – 25:12,8. Отрыв перед Тюменской областью на тот момент составлял 15,5 секунды. Третьим побежал Максим Зайцев. Он не закрыл шесть мишеней, его результат на финише составил 24:44,1, а на первое место выдвинулись тюменские спортсмены.

Перед заключительным этапом тюменские биатлонисты были практически недосягаемы, их преимущество достигло почти двух минут. А вот за второе место предстояло бороться Даниилу Серохвостову из Алтайского края и Даниилу Фомину из первой сборной Москвы. На дистанцию они отправились почти одновременно. И хотя Серохвостов допустил шесть промахов – в два раза больше, чем его конкурент, – на лыжне он был неудержим. В итоге Серохвостов опередил Фомина на 15,6 секунды. У сборной Алтайского края – серебро, у москвичей – бронза. 

Кроме того, Даниил Серохвостов в индивидуальной гонке на 12,5 километров в первый день соревнований показал пятый результат. Его время - 41:54,5. Его отставание от лидера, москвича Артёма Смирнова, составило 47 секунд.

Юношеское первенство России продолжится 15-19 марта в Екатеринбурге. Там биатлонисты разыграют медали в спринте, гонке преследования, командной гонке и эстафете.

Табло

1. Тюменская область (Ксения Шнейдер, Дарья Сидорова, Вячеслав Шелепов, Роман Рассказов) – 1:35,18,3

2. Алтайский край (Наталья Немич, Анастасия Гурова, Максим Зайцев, Даниил Серохвостов)  – 1:36.50,7

3. Москва-1 (Евгения Труфанова, Мария Козлова, Никита Полукаров, Даниил Фомин)  – 1:37.05,9