Обзор первого матча 2 тура плей-офф «Лиги.БРО»: «Зенит» – «Демченко»

Обзор первого матча 2 тура плей-офф «Лиги.БРО»: «Зенит» – «Демченко» Обзор первого матча 2 тура плей-офф «Лиги.БРО»: «Зенит» – «Демченко»

В молодёжном футбольном чемпионате «Лига.БРО» 3 марта состоялись вторые игры плей-офф. Первыми на газон стадиона «Темп» выходили команда «Демченко» и «Зенит».

Прошлый их матч получился по-настоящему валидольным, интересным и, что главное - достойным. При счёте 0:2 «жёлтые» сумели отыграться, да ещё и завоевать победу с сокрушительными - 5:3! Это должно было целиком деморализовать Зенит, но как перед матчем подметил тренер «бело-голубых», Виталий Жилкин, команда выходила на второй полуфинал с самым обычным, победным настроем. Несмотря на то, что права на ошибку в этом матче у них не было.

По манере игры и по количеству атак  в начале встречи было видно, что «Зенит» стремиться взять реванш. В течение первых пяти минут они уже провели сразу 3 опасные атаки. На руку «Зениту»  стало  и то, что не пошла игра у одного из лидеров «жёлтых» - Михаила Максимова. И даже рокировка со Старковым не помогла ему оживиться и до конца почувствовать мяч.

А вот зенитовский форвард Роман Сычёв на 16-й минуте получил отличную возможность поразить ворота соперников. Казанцев с лёгкостью справился с обороной и вывел Сычёва один на один - Тарасов спас ворота, отбив мяч ногой.

Футболисты «Демченко»  выглядели менее опасно. Дальние удары Аксютенко были либо лёгкой добычей Большакова, либо просто проходили мимо. Хотя качественные передачи Погребана на Старкова всё же трепали нервы болельщикам бело-голубых.

Примерно в таком темпе прошёл первый тайм встречи. А когда все игроки уже мыслями были в раздевалке, их настроение изменил полузащитник «Зенита»  Казанцев. Он прорвался в штрафную по правому флангу, прострелил на Липина, а тот не промахнулся - 1:0.

Но, видимо, пропущенные мяч лишь раззадорил «Демченко», потому что первую четверть второго тайма они владели преимуществом и больше атаковали. Однако Бакаю, Погребану и Старкову не хватило везения, чтобы забить.

А вот зенитовцы ещё раз доказали основной закон футбола – «не забиваешь ты - забивают тебе». На 51-й минуте мяч в результате атаки «жёлтых» уже катился в пустые ворота "Зенита", однако Алексей Тарасов с ленточки вынес круглого прямо на Дильмухаментова, который  убежал в отрыв и сделал счёт - 2:0.

Через 4 минуты пробивной Сычев обыграл двух соперников и полез к воротам. Тарасов уже успел поймать мяч, однако Сычёв был чересчур настойчив. Как результат – жёлтая карточка для нападающего.

И буквально тут же гол забивает Александр Бакай - 1:2, и матч становится интереснее. Сразу вспомниалсь прошлая встреча, где «Демченко» так же отыгрались при отставании в два мяча.

58-я минута. Вратарь "Демченко" хотел прервать прострел, но коснулся мяча так, что сфера досталась Сычеву, и тот ткнул ее в пустые ворота. Только Стрельников смог спасти «жёлтых» от гола (через себя он вынес мяч прямо с линии ворот).

За 13 минут до конца игры Аксютенко всё-таки сравнивает счёт - 2:2. Далее пошла эмоциональная, напряжённая игра. Команды обменялись уколами, но в голы они не реализовались.

Интересным тактическим решением отметился Владимир Демченко. Он в стиле Ван Гала заменил основного вратаря прямо перед окончанием матча - перед серией пенальти. Место в воротах занялСафонов.

Серия пенальти: первые два удара от той и другой команды залетают в сетку. На третьей паре замена срабатывает - Сафонов ловит мяч. Фадеев забивает - 3:2 «Демченко» впереди. При счёте 4:4 на решающий удар подходит опытный Старков. И...не забывает! Потом серия шла до первого промаха. И уже при счёте в серии пенальти 7:6 промахивается игрок «Демченко» - Мизгирёв.

В итоге «Зенит» завоевал победу, находясь на волоске от вылета из плей-офф! Счёт в серии - 1:1, и третья игра теперь будет решающей. Тренеры обещают невероятно интересную и захватывающую игру.  Ждём 10 марта!