Более ста скалолазов выступили на чемпионате и первенстве Бийска по боулдерингу

Более ста скалолазов выступили на чемпионате и первенстве Бийска по боулдерингу Более ста скалолазов выступили на чемпионате и первенстве Бийска по боулдерингу

Традиционные соревнования, посвящённые Дню защитника Отечества, состоялись 23-25 февраля в бийском скалолазном центре «Грани». Состязания проводились в дисциплине боулдеринг (серия коротких трасс на сложность) и собрали спортсменов из Бийска, Барнаула, Рубцовска, Новосибирска и села Верх-Катунского. Несмотря на скромный размер боулдерингового зала, в турнире приняли участие более ста подростков до 17 лет, не считая взрослых спортсменов.

Юные скалолазы пяти возрастных групп соревновались за первенство на девяти трассах различной сложности в квалификационном раунде и на трёх трассах – в финале. По итогам первенства по четыре золотые медали завоевали спортсмены из Барнаула и Рубцовска, а хозяева – бийчане – дважды поднялись на высшую ступень пьедестала.

В чемпионате победу одержали Антон Корвель и Светлана Зеленина. Серебряными призёрами стали Андрей Лелявин и Ирина Михайлова, бронзовыми – Иван Крылов и Екатерина Михайлова. Все спортсмены представляли Барнаул.