Незрячие спортсмены из пяти регионов приняли участие в Открытом чемпионате Алтайского края по настольному теннису

Незрячие спортсмены из пяти регионов приняли участие в Открытом чемпионате Алтайского края по настольному теннису Незрячие спортсмены из пяти регионов приняли участие в Открытом чемпионате Алтайского края по настольному теннису

Соревнования проходили 16-18 февраля в Бийске. Турнир был отборочным на апрельский чемпионат России. За теннисным столом ракетки скрестили сильнейшие незрячие спортсмены Сибири и Урала: 14 мужчин и 10 женщин из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Тюменской и Челябинской областей.

Игры проводились на двух площадках – на базе Бийской молодёжной организации Всероссийского общества слепых и Центра реабилитации слепых им. Наумова. На соревнованиях работала опытная судейская коллегия – Дмитрий Лёгкий (Новосибирск), Владимир Кочеров (Челябинск) и Андрей Миллер (Бийск).

Победители и призёры:

Мужчины

  1. Алексей Соловьёв (Новосибирск)
  2. Константин Авдеев (Тобольск)
  3. Николай Лавров (Челябинск)

Женщины

  1. Гульнара Антонова (Тобольск)
  2. Светлана Козлова (Новосибирск)
  3. Венера Муслимова (Тобольск)

По окончании турнира состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров соревнований, звучал гимн настольного тенниса для слепых и прошла фотосессия всех участников. Спортсмены поблагодарили организаторов за хорошую подготовку турнира, а команда спортсменов Челябинской областной организации ВОС вручила председателю АРО ФСС Андрею Фефелову благодарственное письмо и памятный подарок за организацию и проведение турнира. Соревнования поддержали депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, гендиректор ООО «БМП Росток» Никита Астанин и управление спорта и молодёжной политики Алтайского края. Организаторы также выражают благодарность волонтёрам из БТИ и АГГПУ им. В.М. Шукшина.