Как можно лыжи не любить!?

Как можно лыжи не любить!? Как можно лыжи не любить!?

База «Фаворит» в Берёзовке принимала массовую акцию «Лыжня России-2018». На всероссийский масстарт в Тюменцевском районе вышли более двухсот человек.

В третий раз «Лыжня России» проводится в районе и в третий раз акция собирает под своё крыло профессионалов и любителей разных возрастов. Дошкольники, учащиеся, молодежь, пенсионеры. На общем построении, которое организовали в спортзале местной школы, участников тепло приветствовал Иван Дитц. Глава администрации Тюменцевского района и сам сегодня встал наравне со всеми на эту великолепную лыжню. После бодрых напутствий Евгения Долгова, начальника отдела по спорту, все готовы ринуться покорять дорожку.

Благоволила лыжникам погода. Очарованные заснеженными соснами, проникающими сквозь кроны солнечными лучами, кто-то из них неторопливо шел, а некоторые стремительным коньком торопились к финишу. Для желающих участников был предусмотрен соревновательный момент. Приятно было встретить сегодня целые семейные подряды: Долгодуш, Патриных, Кудряшовых, Шакуля из Тюменцева, Ладыгиных из Королевского. Большими командами приехали вылковчане, грязновцы, было немало участников из Заводского, Свободного, самой Березовки. Как всегда бодр и весел Леонид Лукьянов из посёлка Заводской. С детства, юности лыжный спорт – это его хобби, образ жизни. Каждый год на лыжне и жители райцентра Виктор Пивченко, Илья Сухинин и многие другие.

Уставшие после забега спортсмены могли попить чая с лимоном, печеньем, покушать наваристого мясного супчика. Полевую кухню организовали сотрудники магазина «Цифра 5» под руководством Владимира Беленкова. Всё это не только обогрело и насытило проголодавшихся ребятишек и взрослых, но и создало уют костром, дымящимся казаном и ароматом. Не остались в стороне спонсоры: «Мясной двор», депутат С. Серов, предприниматели Н. Тишков, О. Калиниченко.

Хорошие отзывы о подготовленной лыжне, мероприятии в целом можно было услышать от каждого. Елена Пентий была поражена, как всё было с душой организовано, какая местами «экстремальная» по её выражению лыжня пролегает через бор: спуски, подъемы, в общем, не соскучишься! Она выразила надежду на то, что и в посёлке Заводском можно провести подобный забег.

Положена хорошая спортивная традиция в нашем районе, которая поддерживается краевым спортуправлением, партией «Единая Россия». У нас много красивых сёл, куда акция смогла бы «гастролировать» каждый год. Есть планы у организаторов, чтобы разнообразить спортивное мероприятие конкурсами, забавами. Все в наших руках!

Наверняка читателям будет интересно, кто из 52 участников оказался лидером в соревновательной части «Лыжня России» на дистанции 2 километра.

1-8 классы: (1, 2, 3 места далее по фамилиям): Никита Панов (Березовка), Никита Миллер (Вылковов), Илья Першин (Березовка). Девочки: Аня Клочко (Вылково), Вероника Жукова (Грязново), Лена Болотникова и Алеся Набокова (Грязново).

 9-11 классы: Глеб Блинов (Тюменцево), Саша Азанов (Шарчино), Саша Кондрухов (Березовка), Галя Коврова (Березовка), Оксана Пентий (Заводской), Ксения Федорова (Вылково).

18-50 лет: Сергей Дрыленко (Заводской), Владимир Шерстобитов, Илья Сухинин (Тюменцево), Екатерина Дрыленко (Заводской), Наталья Шакуля (Тюменцево), Светлана Ладыгина (Королевский).

50 лет и старше:

Владимир Исаков (Свободный), Николай Тишков (Тюменцево), Николай Федюшкин (Заводской), Людмила Крутина (Березовка), Елена Пентий (Заводской), Светлана Глыбочко (Березовка).

Самая спортивная семья – Ладыгины: Юрий и Светлана, дети Даша и Настя (Королевский);

Самый возрастной участник – Леонид Лукьянов (70 лет, Заводской);

Самый юный участник – Алеша Кудряшов (6 лет, Тюменцево).

Ирина БИРЮКОВА. Фото автора.

«Вперёд» (Тюменцевский район)