Алтайские лучники выиграли четыре медали на открытом чемпионате Новосибирской области

Алтайские лучники выиграли четыре медали на открытом чемпионате Новосибирской области

Открытый чемпионат Новосибирской области по стрельбе из лука состоялся 10 февраля в Бердске. В соревнованиях участвовало более 70 лучников из разных сибирских регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краёв, а также Республики Алтай.

Спортсмены соревновались в меткости на дистанции 18 метров. От Алтайского края в чемпионате принимали участие пять спортсменов и один судья – Мария Золотарёва.

В личном первенстве алтайские спортсмены завоевали две бронзовые медали: Валентин Киселёв стрелял из "блочного лука", а студентка второго курса АГМУ Светлана Руденко отличилась в дисциплине "классический лук".

Алтайские лучники проявили себя и в командных турнирах. В мужских соревнованиях по "блочному луку" Алексей Дрянев и Валентин Киселёв вместе с красноярцем Сергеем Спиридоновым взяли серебро. Их команда называлась "Сибиряки". Третье место в женских соревнованиях в дисциплине "классический лук" заняла команда «SAO» в составе алтайских спортсменок Светланы Руденко, Алёны Барышевой и примкнувшей к ним Ольги Кузнецовой из Кемерова.