Алтайские бойцы завоевали шесть медалей на чемпионате и первенстве Сибири

Алтайские бойцы завоевали шесть медалей на чемпионате и первенстве Сибири Алтайские бойцы завоевали шесть медалей на чемпионате и первенстве Сибири

В Иркутске 3-4 февраля проходили первенство и чемпионат СФО по универсальному бою. В соревнованиях приняло участие более 400 спортсменов из семи регионов: Иркутской, Челябинской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Бурятия.

Бойцы, занимавшие на этих соревнованиях первые и вторые места, попадали в сборную СФО для участия в чемпионате и первенстве России.

Алтайский спортсмены привезли из Иркутска шесть медалей.

В первенстве бронзовую медаль среди юношей (16-17 лет) в весовой категории 65 кг выиграл барнаулец Сейран Оганесян. Ещё одну бронзу в категории 70 кг среди юниоров (18-20 лет) завоевал барнаулец Сергей Бергман.

Среди взрослых бойцов в чемпионате серебряными призёрами стали барнаульцы Юрий Штреблев (80 кг) и Николай Карлин (85 кг), а также Геннадий Карманов из Заринска, выступавший в абсолютной весовой категории. Бронзу в категории 80 кг Алтайскому краю принёс Александр Ивашин из Барнаула.

«Серебряные перчатки»  (приз за лучшее судейство) получил алтайский судья Евгений Лушников.

В общекомандном зачёте сборная Алтайского края заняла третье место, пропустив вперёд хозяев – иркутян – и бурятских спортсменов.