"Университет" в повторной домашней встрече проиграл "Нефтянику" из Оренбурга - 0:3.

Счёт партий - 19:25, 16:25, 18:25.

Комментарии

Сергей БРАГИН, капитан, диагональный «Университета»:

– Первый матч выиграли на эмоциях. Набрали трудовые очки, поймали позитивчик – и игра пошла. На следующий день эмоции были уже не те. Усталость накапливается, а подпитывать организм нечем.

Оренбург сыграл достойно, ровно, на уровне, на котором и должен в принципе играть. Там собраны игроки Суперлиги.

– В обеих встречах вы пропускали первые партии, а затем выходили на площадку. Это связано с травмой?

– Да, я надорвал сухожилие над коленом. Почти месяц не играл – выходил эпизодически, подбадривал ребят. В принципе, сейчас восстановился, думаю, со следующего тура начну в полную силу помогать команде.

Иван ВОРОНКОВ, главный тренер «Университета»:

– Никак не можем отойти от травм. Единственный здоровый человек – Никитин, и тот выпал из игры: ни принять, ни подать, ни напасть. А равноценной замены нет.

У «Нефтяника» Козлов в том сезоне весь сезон отыграл в Суперлиге. Кухно был лучшим доигровщиком в Перми – с приёмом и подачей. У нас подобной подачей обладает Максим Ненашев, но она у него не всегда стабильна. В атаке выглядели неплохо, а в защите нужно добавлять.

– «Университет» зависим от эмоций? Поймали кураж – выиграли, не поймали – проиграли.

– Я бы так не сказал. Из-за эпидемии травм до последнего дня не знаю, кто у нас выйдет на площадку. В прошлом сезоне играли на одном дыхании, все были в строю, а в этом чемпионате травмы посыпались одна за другой.

– Напрашивается вопрос: довольны ли вы качеством работы доктора команды?

– Тут немаловажное значение имеет вопрос финансирования. Я знаю, какие затраты на медобслуживание в других клубах, у нас возможности гораздо скромнее. На пластырь деньги находим.

У нашего доктора нет большого опыта, но есть огромное желание быть спортивным врачом. Он делает всё, что может. Претензий к нему нет.

– Вы говорили о борьбе за место в первой шестёрке команд. Задача сохраняется?

– Да. Мы не имеем права от неё отказываться.

– Болельщики беспокоятся, говорят: «Лишь бы «Универ» не вылетел».

– Да нет, мы не вылетим, конечно. Задел хороший. Сейчас ещё игроки после повреждений наберут форму – и будет полегче. Например, Костя Порошин только недавно вернулся на площадку. Сергей Брагин вроде бы восстановился, но ещё не прыгает в полную силу. Надо психологически разгрузить Никитина.

– От Ненашева и Птичкина всегда ждёшь мощной подачи, а в играх с «Нефтяником» появился ещё один игрок с убойной силовой подачей – связующий Вадим Ожиганов. За счёт чего он преобразился? Ведь в первой половине чемпионата у него была самая обычная подача.

– Он стал её готовить. На тренировках работает пополам: подаёт и планер, и силовую. Подача у Вадима прорезалась, и это радует. Вообще любой хороший игрок должен владеть разными подачами.

  Турнирная таблица Результаты матчей: 14 января «Динамо» (Челябинск) – АСК (Нижегородская область)  3:0 (25:22, 25:22, 25:16) «Локомотив-Изумруд » (Екатеринбург) – «Академия-Казань» (Казань) 3:2 (25:20, 23:25, 22:25, 25:22, 15:9) «Дагестан» (Махачкала) – «Тархан (Стерлитамак) 3:0 (25:23, 25:19, 32:30) МГТУ (Москва) – «Грозный» (Грозный) 3:1 (25:22, 22:25, 25:22, 25:18) «Университет» (Барнаул) – «Нефтяник» (Оренбург) 0:3 (19:25, 16:25, 18:25)