Андрей Соболев вошёл в пятёрку сильнейших на этапе Кубка мира в Австрии.

На горнолыжном курорте Лакенхофе (Австрия) 5-6 января собралась элита сноуборда. Там проходил этап Кубка мира в олимпийской дисциплине «параллельный гигантский слалом». Спортсмены разыграли медали как в личном, так и командном первенстве.

Спортсмен ЦСП сборных команд Алтайского края Андрей Соболев занял пятое место в индивидуальных состязаниях. В квалификации он показал третий результат, в 1/8 финала выиграл заезд у американца Аарона Мусса, а в четвертьфинале не сумел завершить спуск и уступил дорогу швейцарцу Невину Гальмерини, который в итоге стал победителем этапа. Андрей Соболев стал лучшим среди россиян: Дмитрий Логинов и Дмитрий Сарсембаев выбыли в 1/8 финала, а двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд не преодолел квалификацию.

На следующий день впервые в истории Кубка мира состоялись командные соревнования в параллельном гигантском слаломе. Победители общего зачёта определятся по итогам трёх стартов, а первый из них прошёл в Лакенхофе. В турнире приняли участие 16 смешанных пар, Россию представляли супруги Алёна Заварзина и Вик Вайлд, а также Екатерина Тудегешева и Андрей Соболев, которых объединяет общая школа – они начинали заниматься сноубордом в Таштаголе. К сожалению, обе российские пары быстро выбыли из борьбы: Заварзина/Вайл заняли восьмое место, Тудегешева/Соболев – девятое. В финале встретились две команды из Австрии, победу одержали Клаудиа Риглер и Андреас Проммеггер.

Следующий этап Кубка мира стартует 20 января в словенской Рогле. В общем зачёте Андрей Соболев пока идёт на третьем месте, имея 1600 очков. Лидирует Невин Гальмерини из Швейцарии – 2300 очков, на втором месте австриец Александр Пайер – 1650.