Барнаульская команда «Грильница» – новый чемпион Алтайского края.
Опубликовано:21 августа 2017 г.

В Павловске завершился двухдневный марафон пляжного футбола, по итогам которого определился чемпион Алтайского края. Игры проходили 19-20 августа на территории павловского пляжа, где оборудован специализированный стадион.

С каждым годом прогнозировать результаты краевых соревнований по бич-соккеру становиться всё сложнее – уровень команд выравнивается. Не стал исключением и этот розыгрыш, в котором прошлогодний чемпион сложил свои полномочия и появилась очень интересная новая команда.

Главным событием со знаком «минус» стал неприезд в Павловск финалиста всех предыдущих розыгрышей краевого чемпионата – клуба «Алтай». Поэтому в группе «А» состоялся всего один матч – в очном споре «АлтайСоккер» с «Грильницей» выясняли, кто из них займёт первое место в группе и избежит встречи с «Локомотивом» в полуфинале. В итоге сильнее оказалась «Грильница» – 6:4.

Ярким событием всего чемпионата стал дебют в соревнованиях по пляжному футболу ребрихинской «Смены». Эта команда быстро завоевала общие симпатии – и зрителей, и даже соперников. Сложилось впечатление, что парни уже не первый год играют в пляжный футбол и отлично знакомы с нюансами тактики и правил бич-соккера. Лидер команды Роман Бегаев и вовсе поразил всех своей техникой и дальними ударами, за что болельщики тут же окрестили его «ребрихинским бразильцем». «Смена» вела в матче с «Локомотивом» со счётом 4:0, но всё же проиграла, зато в принципиальном матче с «Павловском» ребрихинцы добились победы – 6:3 и получили путёвку в полуфинал.

Воскресные полуфинальные матчи получились на загляденье – с обилием борьбы и, конечно же, голов. «Локомотив» выиграл у «АлтайСоккера» 4:3, а «Грильница» взяла верх над «Сменой» – 7:5.

Таким образом, в финальном матче за звание чемпиона Алтайского края 2017 года встретились «Грильница» и «Локомотив». В сложном матче, в котором интрига сохранялась до последней секунды, со счётом 3:1 победу одержали футболисты «Грильницы» – 3:1. В матче за третье место «АлтайСоккер» только в серии пенальти сломил сопротивление «Смены» – 8:7 и взял бронзу.

Лучшим вратарём турнира был признан Дмитрий Лобашов («Локомотив»), лучшим игроком –  Гурген Хуршудян («Грильница»). Приз лучшему бомбардиру получил Вячеслав Веселовский («Смена», Ребриха), забивший восемь голов.

Чемпионат края по пляжному футболу проводился в третий раз. В 2015 году чемпионом стал «АлтайСоккер», в 2016-м – «Локомотив», в нынешнем – «Грильница».

Фоторепортаж смотрите здесь.

Результаты матчей:

Группа «А»: «АлтайСоккер», «Грильница», «Алтай» (все – Барнаул).

Группа «Б»: «Локомотив» (Барнаул), «Павловск» (Павловск), «Смена» (Ребриха)

19 августа

 «АлтайСоккер» – «Грильница» 4:6

 «АлтайСоккер» – «Алтай» +:-

 «Грильница» – «Алтай» +:-

 «Локомотив» – «Павловск» 5:4

 «Локомотив» – «Смена» 7:5

 «Павловск» – «Смена» 3:6

20 августа

1/2 финала

«Грильница» – «Смена» 7:5

«АлтайСоккер» – «Локомотив» 4:3

Финал

«Локомотив» – «Грильница» 1:3

Матч за 3-е место

«АлтайСоккер» – «Смена» 8:7 ( пен.)