В Барнауле 14-15 января состоится традиционный турнир по игре Го.
Опубликовано:11 января 2017 г.

Го – интеллектуальная настольная игра, в последнее время резко набравшая популярность из-за внимания СМИ. Буквально на днях информационное поле взбудоражила новость о том, что компьютерная программа Google, игравшая под псевдонимом Мастер, за семь дней выиграла 60 партий из 60 у ведущих игроков мира в Го. Это стало настоящей сенсацией, поскольку долгое время игра считалась одним из самых сложных испытаний для искусственного интеллекта из-за высокого уровня абстракции и огромного количества допустимых комбинаций (размер доски – 19 на 19 клеток). В Го играют двое: один получает чёрные камни, другой – белые. Цель соперников – отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

В Барнауле ежегодно вот уже почти десять лет проводится открытый турнир по Го, который собирает игроков со всей Сибири. В этом году соревнования пройдут 14-15 января в АКИПКРО (пр. Социалистический, 60). Начало в 11:30.

К участию приглашаются все желающие познакомиться с этой игрой. Для новичков будет организовано учебное занятие по игре Го. Официальный вызов на соревнования смотрите на сайте общественной организации «Российская федерация Го».

Контакты:

По вопросам, связанным с турниром:  +7 903 910 9874 (Максим Чирков)

По работе клуба и обучению: +7 913 261 0092 (Алина Даринцева)

Справка

Го – интеллектуальная игра настольного типа. В Японии, Корее и Китае имеет статус национального спорта, где организованы профессиональные лиги. В Корее игра назвается Бадук, а в Китае – Вейцзы. В России Го имеет статус спортивной дисциплины. Российские игроки неоднократно становились чемпионами Европы как среди мужчин, так и женщин.