kasn1910
Ищем таланты
Тема:Футбол
Опубликовано:10 января 2018 г.

В барнаульском футбольном манеже под эгидой Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги  9 января началась вторая часть Всероссийского открытого общеобразовательного фестиваля футбольного мастерства «Играй и живи в ТЕМПЕ!»

В нём принимают участие 28 команд! Это дети 2007-2008 годов рождения. Когда на торжественном открытии соревнований капитаны детских команд встали в один строй, а рядом построилась команда «Игра без офсайдов», в которую вошли организаторы и почётные гости фестиваля, исполнительный директор ДФЛ Мария Жаркова пошутила: «Неравные силы!» Символической старт второй части фестиваля точным ударом по воротам дал координатор проекта РФС «Поиск талантов» Дмитрий Сенников, двукратный чемпион страны, трёхкратный обладатель Кубка России в составе московского «Локомотива».

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин в переполненном от зрителей манеже вручил президенту Детской футбольной лиги, нашему земляку  Виктору Горлову медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом».

Детская футбольная лига проводит в этом году 25-й сезон. Она объединяет юных футболистов всей России: от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке. Кстати, команда «Бампер» с Камчатки – одна из участниц нашего фестиваля.  В Алтайском крае ежегодно  проходят отборочные соревнования различных турниров ДФЛ. По этому поводу директор СДЮШОР Алексея Смертина Евгений Татаринцев в шутку и всерьёз заметил: «Сколько же средств мы сэкономили на выездах!».

По окончанию церемонии открытия фестиваля в футбольном манеже «Темп» начались различные конкурсы для юных футболистов. Лучше всех среди жонглёров мяча проявили себя Роман Сарычев («Динамо-2008″), Ильяс Ибраев («Томь»-2007) и Павел Чанин («Енисей-2007″). Они получили памятные сувениры. Также призы достались победителям викторины на знание истории футбола и мини-турнира по монофутболу.

Завершилось мероприятие вручением всем мальчишкам подарков от Деда Мороза и красивым уличным салютом.