Победитель второго этапа викторины «Путешествие с мячом» – Константин Глухарев из Барнаула

Константин Глухарев Константин Глухарев

17 мая прошёл второй этап викторины «Путешествие с мячом». Призы – футболку и бейсболку спортобщества «Локомотив» – выиграл барнаулец Константин Глухарев. Стоит отметить, что абсолютно все участники викторины, приславшие ответы на редакционный e-mail и в группу «Алтайского спорта» в социальной сети «ВКонтакте», допустили хотя бы одну неточность. Самым каверзным оказался последний вопрос про города ЧМ-2018, которые за последние полвека (то есть после 1968 года) сменили название. В итоге победителем стал Константин Глухарев, он раньше остальных отправил свои варианты ответов.

Константин Глухарев, победитель второго этапа викторины «Путешествие с мячом»:

– Вопросы викторины я увидел в своей ленте «ВКонтакте» (Константин подписан на группу «Алтайский спорт». – Прим. ред.). Решил поучаствовать. Футбол, честно говоря, особо не смотрю, за «Локомотив» не болею. Но увлекаюсь спортом. Учился на спортфаке, работаю тренером по каратэ Киокусинкай.

Напомним, победителем первого этапа викторины, в котором разыгрывался фирменный мяч ДФЛ, стал пенсионер из Минска Николай Пригодич.

Следующие этапы викторины: даты и призы

3 этап: 24 мая – футбольный мяч ДФЛ.

4 этап: 31 мая – красочный фотоальбом РГО «Россия – самая красивая страна».

5 этап: 7 июня – футбольный мяч ДФЛ.

6 этап: 13 июня – футбольный мяч ДФЛ с автографами игроков московского «Локомотива», чемпионов России сезона – 2017/2018.

Организаторы викторины

В преддверии чемпионата мира по футболу «Алтайский спорт» стал специальным партнёром оргкомитета по проведению Всероссийской викторины «Путешествие с мячом», посвящённой истории чемпионатов мира по футболу. Организаторами проекта являются Российский футбольный союз, Русское географическое общество, Детская футбольная лига и спортобщество «Локомотив».

Условия

В 9:00 по барнаульскому времени в указанные даты на сайте «Алтайского спорта» и в нашей группе «ВКонтакте» будет появляться список вопросов. Ответы на вопросы в этот же день необходимо отправить по электронной почте sportalt@list.ru или разместить в группе «Алтайский спорт» «ВКонтакте» (панель «Предложить новость») до 21:00 по барнаульскому времени.

Критериев оценки два: 1) количество точных и полных ответов; 2) скорость (определяется по времени поступления письма на электронную почту редакции или времени поста «ВКонтакте»). Указание фамилии, имени и контактного телефона участника викторины обязательно!

Итоги каждого этапа подводятся раздельно.

Ответы не рецензируются. Редакция не вступает в дискуссии по поводу правильности ответов.

Правильные ответы на вопросы викторины будут опубликованы после того, как все призы найдут своих обладателей – 14 июня, в день открытия чемпионата мира по футболу.

Призы будут вручаться в редакции газеты «Алтайский спорт» по адресу: Барнаул, ул. Пролетарская, 65 (7-й этаж).

Победители 1-5 этапов могут участвовать дополнительно только в розыгрыше главного приза (6 этап). Таким образом, действует принцип: в одни руки – не более двух призов.