Алексей Карпенко: «Хочу восстановиться, вернуться в доигровку и повести команду в бой»

Игрок волейбольного клуба «Университет» Алексей Карпенко. Фото: Виталий УЛАНОВ Игрок волейбольного клуба «Университет» Алексей Карпенко. Фото: Виталий УЛАНОВ

Игрок «Университета» после домашних матчей с «Грозным» (3:2, 3:0) подвёл итоги сезона. Напомним, Алексей Карпенко несколько лет отыграл в Суперлиге, а в прошлом году вернулся в родной клуб.

– В последних трёх турах мы выиграли все матчи. Приятно заканчивать сезон победами. Спасибо болельщикам за поддержку – вы наш седьмой игрок.

Было тяжело, середину чемпионата смазали. Череда травм выбила нас из колеи. Тем не менее мы на мажорной ноте закончили сезон. Хочу поблагодарить всех партнёров по команде за то, что выложились до конца.

Ждём результата матча АСК – «Локомотив-Изумруд». Возможно, поднимемся на восьмое место (в итоге железнодорожники выиграли, а «Университет» финишировал в чемпионате восьмым.Прим. «АС»).

– Для вас принципиально: восьмое или девятое?

– Да! Приятно в концовке сезона подняться в таблице.

– Какой матч сезона был лучшим для «Университета»?

– Наверное, последний. С «Грозным».

– А худший?

Лично для меня – с Челябинском. Там случился рецидив травмы плеча, поэтому сезон пришлось заканчивать на позиции либеро.

– А в целом сезон для себя как оцениваете?

– Ну, на троечку. Рассчитывал принести команде больше пользы на позиции доигровщика. Но потом пришлось переводится в либеро.

– В следующем сезоне вернётесь на привычную позицию?

– Да. Сейчас будет длинное межсезонье, надеюсь за это время восстановиться и набрать нужные кондиции, чтобы повести команду в бой.

– Какую работу вам необходимо проделать, чтобы снова выходить в доигровке?

–  Пройти восстановительную реабилитацию, укрепить плечо и больше работать с мячом, чтобы войти в рабочее состояние и, выходя на площадку, не думать о том, что где-то что-то мешает. Нужно с пользой и дисциплинированно провести весь курс восстановления.