Диагональный ВК «Академия-Казань» Арсений Сарлыбаев: «Уже несколько лет не можем выиграть в Барнауле»

Диагональный ВК «Академия-Казань» Арсений Сарлыбаев: «Уже несколько лет не можем выиграть в Барнауле» Диагональный ВК «Академия-Казань» Арсений Сарлыбаев: «Уже несколько лет не можем выиграть в Барнауле»

Волейболисты «Университета» 20-21 марта дважды обыграли на своей площадке «Академию-Казань» (3:13:0). На вопросы «АС» ответил диагональный ВК «Академия-Казань» Арсений Сарлыбаев:

– Результат выезда в Барнаул разочаровал, особенно с учётом того, что «Университет» идёт на предпоследнем месте. Но на нашем положении в таблице это никак не отразилось – мы остаёмся пятыми. Конечно, хотелось бы выиграть здесь хотя бы одну игру. Концовки партий плотные, но чего-то нам не хватает: приёма или передачи. Наш основной связующий Дмитрий Емельянов сломал палец, уже месяц играем без него. Василий Арбузов тоже хорошо пасует, мы и с ним выигрывали, но Дима всё-таки поопытнее.

Я играл с Барнаулом ещё в высшей лиге «Б». И я не припомню, чтобы мы здесь выигрывали. Почему-то не получается.

– В команде эту ситуацию обсуждаете?

– Нет. Многие ребята в команде только первый-второй год играют. Это я старожил, поэтому помню историю встреч. Бывают неудобные соперники. Но проиграли вовсе не поэтому – просто не смогли.

– Много ли внимания вашей команде уделяется со стороны «Зенита»? Может быть, главный тренер Владимир Алекно на ваши матчи ходит?

– Да, Владимир Романович приходит к нам, правда, редко. Когда Лоран (сын Алекно.Прим. «АС») играл за нас, он побольше ходил. Наши матчи посещает руководство клуба, волейболисты «Зенита», со многими ребятами мы общаемся. Иногда на предсезонке нас заявляют поиграть за «Зенит». Но всё же чаще мы к ним на игры ходим.

Если нас и можно назвать фарм-клубом «Зенита», то, скорее, неофициально. Да, за «Академию» пару раз сыграли Лоран Алекно, Лёша Кононов, но в целом обходимся своими силами. Для нас результат не особо важен, поэтому и нет смысла усиливаться игроками из Суперлиги. Напротив, наша команда нужна для того, чтобы наигрывать ребят, которые затем смогут подняться в Суперлигу. А если их место на площадке будет занимать кто-то другой, то и смысла в этой команде не будет.

– Сезон практически завершён. Каким он был для казанской «Академии»?

– Это наш лучший сезон. Когда дебютировали в высшей лиге «А», стали одиннадцатыми – благо, не вылетели. На следующий год – восьмые. Сейчас будем как минимум на шестом месте.

Первая половина сезона была очень хорошей, а вторую мы провалили. Результат получался через раз: один матч выигрывали, другой – проигрывали. И так почти каждый тур. Если бы лучше играли с командами, которые ниже нас в таблице, то, думаю, могли и за медали побороться. Но пятое место – тоже неплохо.