«АлтайБаскет-2004» выиграл 11 матчей подряд и вышел в финал первенства России среди юношей

«АлтайБаскет-2004» выиграл 11 матчей подряд и вышел в финал первенства России среди юношей «АлтайБаскет-2004» выиграл 11 матчей подряд и вышел в финал первенства России среди юношей

Полуфинальный этап соревнований проводился в два захода: игры состоялись в январе и марте. 48 команд были разбиты на четыре группы, в каждой из которых прошёл круговой турнир.

«АлтайБаскет-2004» стартовал в полуфинале первенства России на домашнем паркете. В Барнауле в январе наша команда обыграла томскую СДЮСШОР № 6 имени Расторгуева (67:38), иркутский «Иркут» (86:48), новосибирскую ДЮСШ-5 (65:48), СДЮСШОР № 1 из Комсомольска-на-Амуре (93:65) и ДЮСШ «Сибирь» из Ангарска (73:46).

Создав себе хороший задел, «АлтайБаскет-2004» отправился в Екатеринбург, где с 13 по 19 марта состоялись оставшиеся матчи полуфинального этапа. Алтайские баскетболисты обыграли СШОР «Красноярск» (67:37), СШ «Енисей» из Красноярска (56:30), ДЮСШ № 3 им. А.Д. Мышкина из Екатеринбурга (77:65), ЦДТ из Краснотурьинска (61:51), новосибирскую СДЮСШОР «ЦИВС» (57:44). К заключительному туру без поражений, одержав по десять побед, подошли «АлтайБаскет» и ДЮСШ № 4 из Нижнего Тагила. Их очная встреча стала украшением турнира. В напряжённой концовке хладнокровнее оказались барнаульцы, которые реализовали свои броски и победили – 66:62.

В финал первенства России среди юношей 2004 года рождения вышли команды СШОР «АлтайБаскет», нижнетагильской ДЮСШ № 4, томской СДЮСШОР № 6 имени Расторгуева и новосибирской ДЮСШ № 5. Финал пройдёт в Москве в мае.

Итоги полуфинального турнира в Екатеринбурге подвёл тренер СШОР «АлтайБаскет» Сергей Колмаков:

– Первые игры выиграли спокойно, потому что были заведомо сильнее. Ещё по дороге в Екатеринбург заболел один из лидеров нашей команды – Степан Кузичкин. Пришлось три матча провести без большого игрока, но это не стало проблемой. Благодаря таблеткам и народным средствам удалось поставить Кузичкина на ноги, в четвёртой встрече он уже вышел на паркет и немного помог команде, а в заключительных матчах играл на полную и внёс большой вклад в победный результат.

Хорошую игру весь турнир показывал Матвей Попов. Организаторы вручили ему приз как самому ценному игроку.

Уже после игры с Краснотурьинском мы обеспечили себе путёвку в финал, но ребята не сбавили оборотов и выиграли все оставшиеся матчи. Особенно упорной получилась встреча с Нижним Тагилом, там собраны крепкие ребята, игра шла кость в кость.

Будем готовиться к финалу первенства России, постараемся выступить достойно.