Команда СДЮШОР «АлтайБаскет» показала стопроцентный результат в первом полуфинальном раунде всероссийских соревнований среди юношей 2004 года рождения.

Команда СДЮШОР «АлтайБаскет» показала стопроцентный результат в первом полуфинальном раунде всероссийских соревнований среди юношей 2004 года рождения. Команда СДЮШОР «АлтайБаскет» показала стопроцентный результат в первом полуфинальном раунде всероссийских соревнований среди юношей 2004 года рождения.

Игры проходили с 11 по 16 января в восьми городах, в том числе Барнауле. Матчи принимал зал СДЮШОР «АлтайБаскет» в спорткомплексе «Обь». В первом полуфинале, помимо хозяев, участвовало ещё пять команд: ДЮСШ № 5 (Новосибирск), ДЮСШ «Сибирь» (Ангарск), СДЮСШОР № 1 (Комсомольск-на-Амуре), «Иркут» (Иркутск) и СДЮСШОР № 6 им. В.И. Расторгуева (Томск).

Уже в первом матче «АлтайБаскету» достался принципиальный соперник – томская СДЮСШОР № 6 имени Расторгуева. Это была уже четвёртая встреча команд в нынешнем сезоне, и барнаульцы закрепили положительную статистику, в третий раз одолев (при одном поражении) томичей – 67:38. Если посмотреть на счёт, может показаться, что «АлтайБаскету» игра давалась легко. Но это не так. В начале встречи шла равная борьба, а ключевыми моментами стали два точных трёхочковых броска, которые помогли алтайским баскетболистам уйти в отрыв, и удаление за неспортивное поведение лидера томичей Даниила Гинько. Тренер «АлтайБаскета-2004» Сергей Колмаков назвал этот матч самым сложным на турнире, а залогом успеха – терпение своих игроков.

Во второй игре хозяева разгромили иркутский «Иркут» – 86:48. Со следующим соперником, новосибирской ДЮСШ № 5, встреча вышла более упорной и завершилась победой алтайских баскетболистов – 65:48. Четвёртый матч с Комсомольском-на-Амуре также складывался для «АлтайБаскета» удачным образом. Наши парни быстро ушли в отрыв, который не упустили до финальной сирены – 93:65. В этом матче ребята отлично комбинировали у чужого кольца, при этом имея большой процент точных бросков.

В последнем туре барнаульцы встречались с соперниками из Ангарска, подошедшими к этой встрече всего с одним поражением. Равной борьбы не получилось и в этой игре, «АлтайБаскет» выиграл со счётом  73:46.

Тренер СДЮШОР «АлтайБаскет» Сергей Колмаков игрой своей команды остался доволен.

В защите и нападении сыграли на «пятёрку». По самоотдаче к парням  нет претензий. Правда, немного волновались перед родителями и домашней публикой, но это полезный опыт. Все 12 игроков сыграли хорошо. Отмечу  нашего капитана Степана Кузичкина, который вёл команду за собой.

При подготовке к полуфиналу основной упор сделаем на физическую подготовку, чтобы к концу сезона постараться выйти на пик формы. Также продолжим работать над защитой. Я доволен, что от сильных команд мы пропускаем 40-50 очков, но при этом свои 60-70 очков всегда набираем. Так что если  сыграем на таком же уровне, будет здорово.

На игры второго полуфинального раунда, который состоится в Екатеринбурге в марте, «АлтайБаскет-2004» отправится со стопроцентным результатом – пять побед из пяти. Там наши баскетболисты встретятся с шестью уральскими и сибирскими командами, с которыми не пересекались в первом полуфинальном раунде в Барнауле. В итоге из 12 команд в финальный этап пробьётся только четвёрка лучших.

Финальные игры всероссийских соревнований среди юношей 2004 года рождения пройдут в Москве. За победу поборются 16 сильнейших команд со всей страны.

Результаты соревнований с подробной статистикой смотрите за сайте РФБ по этой ссылке