Константин Болотов о возможном участии команды «Лиги.БРО» в реформированной ПФЛ группе «Восток»: «Пока одни вопросы»

Константин Болотов о возможном участии команды «Лиги.БРО» в реформированной ПФЛ группе «Восток»: «Пока одни вопросы» Константин Болотов о возможном участии команды «Лиги.БРО» в реформированной ПФЛ группе «Восток»: «Пока одни вопросы»

«АС» попросил президента молодёжного чемпионата «Лига.БРО» Константина Болотова оценить перспективы участия сборной команды этой лиги в соревнованиях ПФЛ. Сейчас обсуждается проект по разделению нынешней группы «Восток» Профессиональной футбольной лиги на подгруппы «Сибирь» и «Дальний Восток» и допуску наиболее подготовленных команд из любительского футбола.

Константин Болотов, президент «Лиги.БРО»:

– Для меня в этом деле пока одни вопросы. Во-первых, «Лига. БРО» – это, прежде всего, турнир, объединяющий молодёжные команды. Я не знаю, захочет ли какая-нибудь из них получить профессиональный статус и есть ли у неё для этого возможности. Если говорить о сборной команде Лиги, то в сезоне 2018-2019 она точно не станет участницей турнира ПФЛ. Так как непонятно, какой бюджет должна иметь команда, какие будут условия лицензирования. Словом, обсуждать пока нечего. 

Ещё по теме:

Павел Сальников о реформе ПФЛ группы «Восток»: «Надо было это делать несколько лет назад»

Евгений Татаринцев: «Возможная реформа Ассоциацией ПФЛ группы «Восток» не приведёт к созданию профессиональной команды на базе спортшколы Алексея Смертина в новом сезоне»