Руководитель павловского спорткомитета Виктор Попов: «Хотим организовать в крае многоэтапные лыжные соревнования»

Руководитель павловского спорткомитета Виктор Попов: «Хотим организовать в крае многоэтапные лыжные соревнования» Руководитель павловского спорткомитета Виктор Попов: «Хотим организовать в крае многоэтапные лыжные соревнования»

В Павловске на новой лыжной базе «Касмалинка», оборудованной освещённой трассой, 22 февраля состоялись коммерческие соревнования. Хотя результаты вечерней спринтерской гонки не шли в зачёт краевой сельской олимпиады, которая в этот же день стартовала в Павловске, на старты вышли 58 лыжников и лыжниц.

Председатель комитета администрации Павловского района по физической культуре и спорту Виктор Попов:

– Идея провести такие соревнования родилась где-то полгода назад. Так как на нашей лыжной базе была сделана освещённая трасса, решили провести вечерний спринт, чтобы трассу раскрутить, показать. В программе сельской олимпиады спринта нет, поэтому сделали коммерческий старт. Для этого привлекли спонсоров. Общий бюджет соревнований – призовой фонд, оплата судей, изготовление сувениров и т.д. – составляет около 100 тысяч рублей. Победители и призёры вечернего спринта получат денежные призы: за первое место – 10 тысяч, за второе – 8, за третье – 6, за четвёртое – 4 тысячи рублей.

Это не разовое мероприятие, мы не хотим на этом останавливаться. В марте планируем провести общекраевой спринт, где смогут принять участие и городские, и сельские лыжники. Там тоже будет призовой фонд. Точная дата ещё не определена.

Лыжная база «Касмалинка» открылась в прошлом году. Она начала функционировать в незавершённом состоянии, но прокат работал, к нам приезжали команды на сборы. База стала приносить деньги, и мы решили раскручивать это место и этот бренд.

Есть задумка организовать краевые соревнования из нескольких этапов. Такой розыгрыш трофея, когда будут определяться победители и на каждом этапе, и в общем зачёте. Можно провести несколько стартов у нас, несколько – в Алтайском, ещё где-то. Будем разговаривать с другими районами.

Сейчас на базе ведём строительство жилья. Возводятся два двухэтажных дома на 16 человек. На втором этаже лыжной базы тоже есть номера на 16 человек. В планах – строительство ролерной трассы для организации сборов лыжников в летнее время.