В Павловске провели коммерческие соревнования по спринту для участников сельской олимпиады

В Павловске провели коммерческие соревнования по спринту для участников сельской олимпиады В Павловске провели коммерческие соревнования по спринту для участников сельской олимпиады

Вечерняя гонка состоялась 22 февраля на новой лыжной базе «Касмалинка», которая оборудована освещённой трассой. Протяжённость спринтерской дистанции составляла 1,2 км. На старт вышли 19 женщин и 39 мужчин. Состязания были многоступенчатыми: сначала спортсмены бежали пролог с раздельного старта, затем квартетами – четвертьфиналы, полуфинал и финал.

Призовой фонд соревнований достиг почти 60 тысяч рублей. Его сформировали администрация Павловского района и местные предприниматели. Победители вечернего спринта получили по 10 тысяч, за второе место полагалось 8 тысяч, за третье – 6, за четвёртое – 4 тысячи рублей.

Результаты спринтерской гонки не пошли в зачёт краевой сельской олимпиады, которая в этот же день стартовала в Павловске. Зачётные гонки пройдут с 23 по 25 февраля.

Ещё по теме. Руководитель павловского спорткомитета Виктора Попова: «Хотим организовать в крае многоэтапные лыжные соревнования»

Табло

Вечерний спринт на призы администрации Павловского района. Л/б «Касмалинка». 22 февраля

Мужчины

1. Егор Казаков (Алтайский район)

2. Сергей Заозёров (Бийский район)

3. Алексей Вяткин (Шипуновский район)

4. Иван Аплеухин (Кытмановский район)

Женщины

1. Екатерина Копорулина (Алтайский район)

2. Марина Зятькова (Первомайский район)

3. Анастасия Денисова (Алтайский район)

4. Елена Сафиулина (Павловский район)

«Алтайский спорт» ведёт онлайн-трансляцию с сельской олимпиады.