Дмитрий Гребенников занял третье место на этапе Кубка России по ледолазанию в Тюмени

Дмитрий Гребенников занял третье место на этапе Кубка России по ледолазанию в Тюмени Дмитрий Гребенников занял третье место на этапе Кубка России по ледолазанию в Тюмени

На пятом этапе кубка страны по ледолазанию выступали 86 спортсменов. Соревнования, состоявшиеся 16-18 февраля в Тюмени, проводились в двух дисциплинах – скорость и трудность.

В трудности состязались двое ледолазов из Барнаула – братья Дмитрий и Антон Гребенниковы. Оба успешно преодолели квалификацию и вышли в финал. Главную трассу, постановщиком которой был Станислав Лобзов, до конца сумел пройти только один спортсмен – Алексей Маршалов из Карелии. Он и стал победителем этапа. Второе место занял один из лидеров мирового ледолазания Николай Кузовлев из Тюмени, а бронзу завоевал барнаулец Дмитрий Гребенников. Шестой результат показал Антон Гребенников.

Кстати, накануне соревнований Антону было присвоено звание кандидата в мастера спорта за успешное выступление на первенстве мира в Лихтенштейне. Теперь в Барнауле два КМС по ледолазанию.

В общем зачёте Кубка России по ледолазанию в дисциплине трудность (по итогам пяти этапов) Дмитрий Гребенников занял третье место и гарантировал себе место в сборной России на следующий сезон, Антон Гребенников стал шестым. 

Соревновательный сезон подходит к концу. Впереди у алтайских ледолазов ещё два важнейших старта, и оба пройдут в Кирове: 1-4 марта – чемпионат Европы и финал Кубка мира, 8-11 марта – чемпионат России.

Протокол соревнований в мужской трудности на этапе Кубка России в Тюмени – в прикреплённом файле